PD bengkak karna asi tersumbat

Bun ada pengalaman gak bun, aku pd putingnya kedalam jadi gak sering asihi anak sering ke sufor, jdnya pd sy bengkak sakit panas nyeri, solusinya gmna ya bun ampun gak tahan banget bun takutnya kenapa2 sma pd ku bun #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

bund aku pernah di pumping rasanya gak keluar tuntas. pdhl udh lama pumpingnya. terus aku dianjurin minum asifit bund. habus ity aku pumping keluar banyak bund alhamdulillah masyaallah. pake lecicaps juga bisa bund buat melancarkan asi. melancarkan ya bund bukan memperbanyak

1y trước

Kalo yg asifit di daerah solo di apotek per kaplet harganya 25k bund. Kalo lecicaps belinya di toko oren bund

sebelum di susuin putingnya di tarik" pelan dulu bunda.. maksudnya biar putingnya agak keluar gitu,, klo udah terlanjur bengkak emang sakitnya kadang sampe menggigil bun,, apalagi klo putingnya juga ikutan lecet😫 di kompres air hangat coba bun,,

saya kemarin gitu Bun, saya kompres air hangat PD nya di bagian yg bengkak 15 menit aja , setelah itu coba urut dari atas ke arah puting, baru pompa Bun atau kasih ke bayinya. kemarin saya langsung enakan. saran dari dokter juga kemarin

1y trước

sakit gak bun?

sy juga gitu bun, di pumping kyak tersumbat gitu malah nggak bisa keluar. hasilnya benjolan semakin besar. setelah di susuin langsung k bayiny baru bisa kempes. saran dsa sy gitu. kenyotan bayi lebih kuat dripada pompa asi

1y trước

pantesan Bun klo saya dbf ada suara "cegluk2" gitu kaya orang minum tapi klo di pump keluarnya dikit 😂

coba kompres air hangat yang agak panas bun sambil cari pijat laktasi. Awal setelah melahirkan juga Pd saya sempat bengkak bun.. puji Tuhan setelah pijat laktasi bengkaknya hilang dan produksi ASI semakin lancar..

1y trước

aku asi nya dasarnya emng seret bun, berapa hari baru sembuh bun?

Rajin pumping sm dbf bund Aku yg full dbf sm pumping aja sering mastitis juga huhu Klo udh bengkak gt pasti demam atau meriang lgsg minum paracetamol Kompres PD pake air hangat

1y trước

Kalo aku ku kompres air anget dulu abis gt baru dbf atau pumping bund Awalnya sakit tp abis gt lumayan kempes

saya baru ngalamin, caranya pijat laktasi saya kebetulan pakai jasa konselor asi, jdi emg ahlinya yg pijat buruan cari konselor laktasi bun, biar gk makin parah

1y trước

mungkin 1/2 kali pijatan lagi bun, minggu ini jadwal pijat kedua bun

minum antibiotik sering dkompres pake air anget sebisa mngkin dsusuin lgsg ke babynya kalo cm dpompa beda dgn dsusuin lgsg bun ak juga sm ngalamin kyk gtuu smpe demam

1y trước

aku gak ada puting bun, pakai bantu empeng babynya gak suka ngisap kuat2,iyq sih kalau di pompa malah gak keluar, gak tau lg bun harus gmna

Coba pijat laktasi bun. Kemarin saya jg gt pas sehari pulang dr RS pd saya bengkak ternyata karena ada bendungannya. Tp memang rasanya sakit sekali pas di pijat.

1y trước

iya bun udh agak merahan worry ni bun

Kompres air hangat mom sambil dipijat2 ringan trs abis itu dipumping, harus sering dikosongin mom pdnya biar gak sumbat

1y trước

iya bun ini baru coba di pijat laktasi, ini udh agak mendingan tapi masih bengkak merah, katanya harus sering di pijat laktasi karna masih agak padat