bayi susah tidur siang

bun ada nggak disini yg punya bayi umur 2bln kalo siang susah tidur digendong tidur tapi kalo ditaro bangun, kira2 sampe umur berapa ya bun ? kalo siang emaknya jd g bisa ngapa2in #seriusnanya

7 Các câu trả lời

biasanya 3 bulan mulai normal mama 🤗 sayapun begitu mama. kalau dianak pertama lebih nyaman Karna urus 1. tapi dianak kedua lumayan menguras tenaga dan emosi 😵😵😵😵 biasanya selama 3 bulan Saya akali dengan Saya gendong mama. sambil ber aktivitas. saat lebih kuat dan tegap Saya gendong belakang (jaman kedua anak saya gendongan belum sebanyak saat ini ma 😅) biasanya Saya pakai baby wrap Saya gunakan kain batik meteran yang Saya beli sepanjang 5 meter pengganti baby wrap biasa dijual (biar lebih ekonomis Karna jaman anak kedua dulu harganya masih jutaan 😅). atau ergo untuk usia 3 bulan keatas gendong belakang. (jaman anak kedua ssc belum Ada ma 😅) semoga membantu 🤗

3y trước

🤗 paham rasanya mama 😢 semangat yah. sayapun sedang siap2 untuk kelahiran anak ketiga dan kami sudah tinggal mandiri Dari anak pertama, jd sedang siap2 mental buat nanti hahahahha (kedua anakku laki2 ma 😅 dan aktifnya bukan main) saya pernah post dua pengalaman Satu soal tantrum. Satu lagi menghadapi anak laki2 aktif. saya taruh link dibawah ya, siapa tahu bisa membantu atau menyemangati mama. semoga bermanfaat 🤗💕💕 https://community.theasianparent.com/q/that_moment_when_he_she_realizes_he_has_no_idea_what_he_s_mad_about_mama_mana_ya/3213460?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/beberapa_hari_lalu_saya_sedih_sekali_salah_satu_mama_pintar_tap_post_kalau_anak_/3154909?d=android&ct=q&share=true

iya krna refleks moronya masih kuat usia segitu. coba nyusuin nya sambil tiduran bu, dipeluk. ataaauuu kl pengen ttp bs aktifitas pakai gendongan ky punya, strechy wrap, jd di gendongnya m shape kepalanya bs disangkutin di sisi penutup, enak bgt pakai ini gendong g berasa cape, hands free dan baby nyaman. q dl bs sambil nyapu, nyuci bahkan masak (tinggal cempkung2, udah diracik malamnya pas baby tdr)

anakku 1 sampe 2bln suka banget tidur siang , semenjak umur 3bln smpe skrg 6bln kalo tidur siang gak bisa tenang baru juga di taroh di kasur udah bangun , tapi kalo malem setelah magrib tidur smpe pagi

aku dulu sampai anak usia 10bulan bun dari usia 3bulan dia udah menolak tidur siang. kalau di tanya udah di apain aja sampe capek jelasinnya. kalau malem pules sih, paling merengek2 bentar minta nen.

sama bund pas dulu anak saya umur 2 bulan juga gitu,4 bulan udh normal ngantuk ya tidur,pokoknya teratur lah jam tidurnya malem abis Maghrib juga pasti udh tidur nnti jam 4/5 pagi udh bangun..

3y trước

mungkin karna berisik bund??tapi gppa KLO siang gak bisa tdr jadi Mlmnya kan pules bobo nya

pas baca ini saya pun lg gendong bun selalu tidur siang harus d gendong dan d dekep d dada, ini aja makan d suapin suami, mikirin gimana klo saya kerja tar huhuhu

3y trước

saya jg kadang makan sambil gendong bun

Kalo anak saya dulu sampe menjelang 4 bulan. Sabar aja Bu, dinikmati disyukuri. Masa2 ini ga akan lama & akan cepat berlalu. Nanti tiba2 anak udah gede

3y trước

iya kadang suka kasian sm kakaknya g keurus bu