Assalamu'alaikum bun

Bun ada ngak yaa selama hamil ambeyen makin parah, aku kalau lagi kena ambeyen mau duduk ajaa sakit apalagi mau BAK 😭😭#seriusnanya

12 Các câu trả lời

aku 4bln pertama hamil ga bisa ngapa²in bun 🥲 bahkan tiduran aja keluar² terus benjolannya. waktu itu udah ga bisa dimasukkan.. benjolannya sebesar kelengkeng. kalo buat jalan (ke kamar mandi) selalu netes air mata karna sakit bgt (kyk bisul yg dijepit) bahkan sholat pun saya duduk terus selama 4bln itu. kata dokter ambeien nya udah stadium 3. setiap tak masukkan selalu nangis nahan sakit pokonya ya allah...😭 alhamdulillah nya suami, ortu, mertua semuanya ngertiin keadaanku.. karena lagi hamil serba bingung juga mau konsumsi obat. bidan juga ga berani resepin apa² cuma dikasih Paracetamol sama amoxilin karna itu yg paling aman katanya. tp aku disarankan beli salep faktu. kalo aku pakai, perut jadi sakit gatau knp... terus minum air rebusan daun ungu (handeuleum). udah di kompres air dingin, kompres air hangat.. dipijet.. diurut.. makan sayur yg banyak serat.. makan buah²an.. ga makan pedes sama sekali.. tepung²an juga tak kurangin.. daging ayam gtu² juga udah jarang banget makan.. minum air putih 2ltr/hr... pokok semua saran tak lakuin Alhamdulillah masuk 5bln udah bisa dibawa jalan deket².. sholat juga udah kuat berdiri.. nypu ngepel nyuci juga udah kuat.. tapi kalo pas pup dan setelahnya ya dibawa rebahan dulu karna sakit.. kalo benjolannya memang belum hilang.. tp sudah bisa dikondisikan (dimasukkan ga langsung keluar lagi) tadinya udah overthinking masa selama 9bln cuma tidur tok 🥲 setiap habis sholat selalu nangis ngeluh sama Allah.. setidaknya kalo belum Allah kasih sembuh aku minta untuk dikuatkan jalaninnya... dan Alhamdulillah Alloh masih kasih aku kuat.. semoga kita bisa lahiran normal ya bun 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

ak tm 1 diare bun los doll tm 2 sembelit kmrn guling2 saking sakitnya ambeyen keluar lagi,kalo susah pup juga sakit neken bgt ni babynya 😭😭😭 nikmatnya ya bun 🥲☹️

coba makan buah bun. aku sebelum hamil juga parah . terus sekarang hamil takut banget ambein kumat jadi sekarang banyak makan buah mangga mateng terus banyak makan sayuran bun.

saya bun, udah konsul ke dokter obgyn nanti dikasih salep, alhamdulillah udah kempesan. kata dokter klo ga diobatin ga bisa lahiran normal nanti soalnya ususnya keluar

2y trước

boleh tau salepnya apa bundaaa

aku bun kemarenn, sampe cuma bisa tiduran doang. karna ambeien nya berdarah. trus bawa berendam air hangat 2hari an. alhamdulillah menyusut dan udah bisa duduk

Coba minum susu hamil bun. Aku kalo tiap hari minum susu hamil BAB nya jadi lancar sehari sekali dan gak keras. Kadang malah kelewat sampai 2 kali sehari.

banyakin makan pepaya Mateng Bun dan kurangi makan pedesnya yah, aku juga gitu Bun. Alhamdulillah udah mendingan dan ngga sampai keluar darah jugaa.

kalau BAB berdarah dan sering sakit biasanya harus di operasi bun tapi konsul dulu aja bun ke dokter

2y trước

tapi rada takut ya mau cerita ke dokter .. harus nya si ga usah worry ya😔

aku kok kayak gitu ya bunda ..semoga itu bukan ambeyen takut jadi nya .. anus nya kya gitu lah

Aku di kasih obat agak susah emg cari nya, ada yg di oles ada yg di masukin bun