Makan apa supaya bayi di kandungan besar

Bun ada kah yg hamil sudah 8 bulan tapi bayinya masih kecil (2227gr) kata dokternya bayi ku kecil harusnya klo sudah 8 bulan beratnya 2300gr,, makan apa ya bun supaya bayi besar

80 Các câu trả lời

alpukat bunda, roti, makanan yang mengandung karbohidrat, ice cream , nasi, sama telur rebus tapi putih nya aja setiap hari makan nya bbrapa butir , semoga membantu ya bund

Aku juga kemaren 34w BBJ nya masih 2000, disaranin makan es krim 2 kali sehari es krim susu yg coklat. ini udah 36w suruh USG lg mudah mudahan BBJ nya udah cukup🤲🙏

coba ice cream Bun terutama ice cream susu kayak merk wall saya dulu pas USG 7 bulan perkiraan berat bayi 1,5 dan 1,6 seminggu makan ice cream sehari 3 bungkus naik 1,9

kalau menurut saya segitu sudah cukup bun. dokter saya menyarankan untuk bayi tidak terlalu besar dlm kandungan. karna jika berencan melahirkan normal biar tidak susah

8m sekitar 32w kan ya bun, masih ada 1 bulan lebih. setiap bulan bbj pasti ada kenaikan ko bun, jgn terlalu diporsir juga kejar bbj nanti khawatir babynya kebesaran.

kayany masih normal deh bun.. dulu waktu 8 bulan bbj 2 kilo. pas 9 bulan 2,8 kilo, pas lahir menyusut jdi 2,6 kilo.. makan aja yg tinggi protein dan lemak bun.

bund jan d ambil pusing bbj makin minggu makin naik kok..d jamin dah..asal bunda pola mknny teratur & sehat tp klo msh worry coba mkn es cream /yg manis" gtu

saya waktu usg 8bln yg 2,3kg (2300gr) kata dokternya gak perlu makan yg bikin bbj cpet naik makan kya biasanya aja nanti juga cukup pas waktunya launching

aku 2.1 kg bun, disuruh cek KGD eh untungnya normal KGD sy msh dr kata jauh, takut kegedean bayinya ntr kalo udh 9 bulan kata dokternya malah bahaya😅

pengalaman saya sesuai anjuran dokter, makan es krim baskin robbins bun. es krim nya yg ukuran 1.4kg harus habis dlm 1minggu. cepet kok naiknya