Anemia saat hamil

Bun ada kah disini yang hamil punya riwayat anemia . Saya sebelum hamil sudah memang ada riwayat anemia , tapi sudah membaik dengan di transfusi waktu itu . Dan sekarang saya sedang hamil 8 bulan , setelah cek hb keluar anemia saya ternyata makin menurun menjadi 6 . Dokter bilang sangat bahaya jika saya melahirkan . Besar kemungkinan ketika pendarahan saya tidak akan tertolong . Dan nanti akan dicoba di transfusi ketika 9 bulan masih belum membaik . Kalo bunda ada kah riwayat anemia diangka 6 ? Boleh sharing dengan saya . #ingintahu #jangandibully #

22 Các câu trả lời

Bunda minum penambah darahnya brp kali sehari? awal hamil Hb 11,5 dan kmrn baru periksa lg jd turun 10,9. Sy d resepkan minum tpd nya 2x sehari. Makan hati ayam, jus buah bit, kurma, buah naga dan jambu biji insyaallah bisa meningkatkan Hb Bun. Tp memang jika terlalu rendah dan jarak dg hpl terlalu mepet biasanya akan d transfusi darah. Semoga sehat selalu ya Bun

4y trước

Saya belum di kasih penambah darah bun katanya suruh makan ati ayam dulu . Soalnya waktu nya gaakan kekejar kalo minum obat . Sebulan lagi saya ngelahirin

aq hmil usia 7bulan ank ke 2 bund hb 5.6 trs di tranfusi 3kntong naikny sdkit bund 9..pdhl doyan mkn syuran hijau ati ayam..ouh y aq di anjurin mkn buah bit bund..bund ny jgn bnyk pkiran trs jgn mnum teh mnis itu mngakibatkn anemia bund.pas jelang lhiran aq gk lg cek hb tp alhmdllh bs nrmal bund..mm aq hbis lhiran pucat mknya cpt mnum ssu encer..

Aku ada riwayat HB slalu rendah Bun, anak pertama ku saat melahirkan HB ku rendah di angka 8, sampe2 harus transfusi darah 2kantong huft sekarang kehamilan kedua lagi2 HB ku rendah, dan sekarang lagi ku usahakan supaya HB ku normal. Yuk sama2 berjuang semangat ya Bun semoga kita di beri kelancaran aamiin🙏

aku sebelum nikah juga anemia bund setelah nikah dan hamil hb ku rendah cuma 8.5 akhirnya aku rutin konsumsi jus buah bit, sayur bayem sama buah naga, ga lupa juga obat tambah darahnya di minum rutin, Alhamdulillah naik hb nya.

saya ada riwayat anemia juga bun alhamdulillah mendekati hpl di cek hb 12 coba di push dengan minum vit tambah darahnya bun, makan makanan yg mengandung zat besi saya kemarin sering sering makan buah naga sih bun

klw dah enam bahaya bun.. dlu ak 8 aja mual muntah mabok.. apalagi 6 mesti tranfursi darah bun.. tetangga ku anemia jg dia pendarahan waktu melahirkan dan hrus transfursi darah..

mkan daging merah, jus jambu merah/buavita, hati ayam/sapi, banyak mnum air putih, sari kurma jg bun. ini pengalaman waktu aku kena DBD, HB ku cuma 6 wktu itu.

kalau sebelum hamil hanya tensi darah yg rendah, tp hb blm cek. nah pas hamil cek tensi rendah dan hb rendah jg jd disuruh minum suplemen penambah darah bun

pas hamil anak pertama HB ku 6,3 transfusi darah sampe 6 kantong bun hamil anak kedua HB 8,3 transfusi darah 2 kantong aku memang punya riwayat anemia

kmren sy jg rendah skali.. disaranin dokter minum sari kurma al-jazira.. seminggu kemudian dicek normal ..sy minum hanya pagi..1sendok makan🥰

4y trước

beli di online mom😆