bingung

Bun ada gk disini yg pengalaman atau pernah kerja di bank BRI Syariah. Nah apa bener Bun misalnya kita mau beli rumah atau mobil, itu sistem nya pihak bank dulu yg bayarkan cash baru ntar kita yg kredit perbulan ke bank itu? Tolong pencerahannya Bun, saya butuh banget ini, terimakasih ?

3 Các câu trả lời

Saya gak pernah kerja di bri syariah tapi tau karena pernah kerja di bank lain.. iya bun memang gitu proses kredit, jadi kalau udah selesai akad kredit dengan bank, maka bank akan bayar dulu ke pihak developer kalau beli rumah atau dealer kalau mau beli mobil, baru bunda nyicil ke banknya per bulan beserta bunganya..

5y trước

Oh gitu ya Bun, suami saya belum karyawan, masih kontrak pertahun. Susah juga ya Bun persyaratan nya, gagal deh mau pinjam 😅

Yups bnr bun gak cuma BRI syariah yaa smua bank emg prosedurnya bgitu dy beli cash ke dealer di kreditkan ke konsumen+rate bunga yg udh ada di perjanjian akad kredit. Krn sy prnh di admin bank jadi tau😁

5y trước

Hehe oke makasih ya bun

Katanya sih gt bun