Bb bayi 2 bulan turun

Bun ada gk disini yg bb bayinya mlah turun? Anakku umur 2,5 bln bun, bulan lalu ditimbang bbnya 4,9 tadi pas imunisasi jadi 4,5. Apa karena timbangannya beda kah, atau kurang menyusui kah? Soalnya anakku ini tidur nya susah klo malem, jam 12 jam 1 baru tidur sedangkan aku udah capek jadi oas udh tidur bablas sampe pagi. Apa karena asiku kurang berkualitas? Kalo emg kurang berkualitas apa mungkin panjang badannya nambah tp bbnya gaak nambah malah turun☹️ khawatir aku bun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

10 Các câu trả lời

menurutku harus dirunut dulu, apa timbangan yg dipakai sama? apa cara menimbangnya sdh benar? kalo ternyata sama & cara menimbangnya sdh benar, perlu dianalisa lagi saat proses menyusui, perlekatannya sdh benar atau belum? & intensitas dan durasi menyusuinya bgmn? krn intensitas dan durasi itu berpengaruh juga ke foremilk & hindmilk, keduanya itu punya fungsi berbeda utk anak.. lalu si anak menyusu dengan benar atau hanya ngempeng? kalo saya, biasa ditimbang di beberapa tempat berbeda tapi tetap saya catat, misalkan.. dokter : 5kg (3 sept) bidan: 5,1kg (6 sept) posyandu: 4,9kg (8 sept) .. lalu bulan berikutnya, ditimbang dimana lagi? dan apa alatnya sama? lalu saya tulis lg.. jd keliatan progressnya sama ga, krn biasanya jg beda timbangan beda hasilnya.. tp biasanya jg meskipun hasil akhir beda tapi kenaikan bb nya sama aja dari bulan sebelumnya..

Bisa tidur jam 12 mlm itu gmn bun? Apakah orang2 rumah masih aktivitas jam segitu? Terus kondisi kamarnya gmn? Apa terang, remang2 atau gelap? Jam tidur itu ngaruh buat pertumbuhan bayi bun, sama nyusunya jg harus diimbangi, kalau malam gk perlu dibangunin untuk nyusu, kalau aku sebangunnya anak aja. Yg penting siangnya sudah tercukupi kebutuhan susunya Sekedar sharing, 2 anakku gk pernah ada yg ajak begadang bun, soalnya aku kenalin siang dan malam, kalau sudah habis isya biasanya lampu kamar aku redupin, jam 8an toleransi sampai jam 9 aku matikan lampu, aku dan ayahnya sudah gk ada aktifitas, otomatis anaknya pun akan ikut tidur, anakku dari newborn sampai skrg 3th usianya gk pernah ngajak begadang bung, bahkan adeknya jg skrg baru usia 3 bulan.

8mo trước

Samaa bun, ankku umur 3,5 bulan juga klo mlm agak susah nidurinnya kalo siang malah gampang,, klo mlm harus smbil digendong ditaruh baru 5 mnit bangun nangis gendong lg gituu aja trus ampe bnr” capek baru mau tdr,,

Siangnya gmn nyusu banyak gak bun? Kalau nyusu paling ngga naik bbrp gram. Dicek apakah diare anaknya, biasanya diare bikin bb turun. Atau boleh coba ditimbang di tempat lain dulu Kalau khawatir Lebih baik konsul ke dsa bun, harusnya usia sgtu naik 800gr kan ya.. Anak saya jg satu bulan cuma naik 200gr tdk memenuhi target padahal nyusu terus, pas dicek dokter ternyata dia sakit, emang batuk2 ketularan kakanya.. dan lagi dievaluasi dokter apakah cara menyusui saya yg salah sehingga dia tdk menghisap air susu dgn benar atau asi saya ga bisa diserap tubuh bayi

8mo trước

Siangnya lumayan bun. Kalo diare enggak soalnya anakku bab 1 minggu sekali

percaya deh bun, kualitas tidur itu berpengaruh bgt, apalagi klo anak udh makan jd keliatan bgt, klo yg kualitas tidurnya bgus BB nya cepet naik. saran saya perbaiki kualitas tidur n kasih susunya smpe kempes PD bunda baru pindah ke sebelahnya

8mo trước

Iya bun mau ngatur jam tidurnya tp susah, apalagi ada kakaknya yg tidur jam 10. Jadi berisik mau tidur susah pasti kebangun lg.

pengalaman aku bun timbangan nyh beda, soal nyh anaku kan setiap bulan ke DSA. misal ya bun tanggal 14 ke dsa 9kg pas tanggal 17 posyandu jadi 8,7 kg bun. kalo menurut aku beda timbangan bun

bisa jadi timbangannya beda klo nimbang di beda tempat, tp nyusunya kenceng gak bun?

8mo trước

Kenceng kok bun, semoga aja emg cuma krn beda timbangan soalnya selisihnya banyak

udh pernah di pompa asinya dpt brp ml blm bun

8mo trước

Jarang bun aku kalo mompa cuma yg kiri soalnya anakku gamau nyusu dikiri apalagi kalo payudara penuh, pastikan yg keluar asi yg bening dulu, anakku gamau jd harus ku pumping dulu. Paling cuma dapet 30ml. Klo yg kanan dia masih mau nyusu bun

ingintahu

jjk