Keputihan Parah

Bun, ada gk di sini yang mengalami keputihan parah sampai miss v rasanya gatal dan pngn garuk aja bawaannya. Aku skrg hamil usia 34 week, lagi ngalamin keputihan banyak bgt sampai membekas di celana dalam, pdhl sudah sering ganti Cd bahkan pakai pantilaner. Gimana cara mengatasinya ya?#bantusharing

12 Các câu trả lời

dibersihkan sendiri bagian miss V ny bunda, gatal²ny itu karena menumpuk keputihanny di bagian dlm miss v, sesekali cebok dengan air rebusan daun sirih 1 minggu 1 kali, atau air hangat, jgn HB dlu sama suami. klo cuman di rumah ajh gk ush pake CD. hindari makanan terlalu pedas. jgn dibiarkan sampai hijau.

1y trước

sy dilarang dikarenakan anak ke 2 sy meninggal karena leukimia. jdi hamil yg skrg tidak dianjurkan minum antibiotik saat sakit flu batuk demam sakit gigi sakit kepala, atau lgi keputihan. saat sakit hnya boleh minum paracetamol itu jga klo terpaksa bgt.

sama bund, saya malah dari awal hamil sampe usia 32 week..keputihan kdng yg sampe gatal di mis v, ..kalo habis pipis kdng juga perih😭, kadang ilang ,ntar keputihan lagi... kalo saya mlh pilih ngga pake cd bund, pake celana yg longgar² aja..sama kalo habis pipis langsung di lap bersih biar tdk lembab

1y trước

perihnya di bagian lubang pipis atau miss v bun? kalau di bagian lubang pipis bisa jadi tanda isk, coba dikonsulkan dengan dokter

emang gk boleh pakek pentiliner Bun,itu yang buat keputihan tambah bnyak,celana dalam juga jenis kain katun dipakek, aku dulu nya keputihan parah,tapi sekarang Alhamdulillah,keputihannya Uda normal,cuma aku dalam sehari bisa 4-3 x ganti celana dalam

1y trước

iya soalnya gak ada udara Bun ,lembab ,jadi sebaik nya gunakan celana dalam katun,tau juga dari dokter,ternyata setelah aku berhenti dari penti ya jadi nyaman ,pakek penti malah gatal,setiap BAK selalu lap kering,dan posisi cebol dari depan dari belakang

sama bun tapi aku kalo kecapean sama lembab di cd aku disaranin dokter spog ku cuma banyakin minum air putih sama paksu stop dulu ya/puasa terus jangan pake pantiliner bun mending kalo aktifitas dirumah gausah pake aja

1y trước

Iya bunda. Terima kasih bnyk atas sarannya.

sy juga keputihan gatal.pake vagistin ovula ga sembub. liat di yt, akhirnya saya pake soda kue kasih sedikit air. trus saya olesi kebagian yg gatal. biarkan sebentar, trus bilas. alhamdulillah sembuh

aku kmren juga gitu bun pas 33/34week, terus aku gak pake cd, kalo habis pipis dilap sampai kering, alhamdulillah manjur udah ilang sekarang. kemungkinan karna ketat celananya itu bun

Baru aja 5 hr lalu saya ke dokter kandungan krn keputihan banyak udah sebulan. Tp ga gatel. Di resepin flagystatin, yg dimasukkan ke V. Alhamdulillah sembuh

ke dokter bund kalo gatel itu bisa jadi ada bakterinya nanti dikasi antibiotik bund. jangan dibiarin aja karena keputihan bisa memicu ketuban pecah dini

Sama persis bund aku juga keputihan yg warna nya udh kuning kehijauan, gatal dan bikin gak nyaman, Tadi pagi juga aku konsul ke bidan trs dikasih obat bund

1y trước

Kemarinaku di resepin bidan, flagystatin ovula bund tapi harus resep dokter dlu ya bund..

baiknya konsul ke ahlinya bun, karena diagnosa tiap gejala belum tentu obatnya sama