Makanan disembur”

Bun ada gak yg baby nya kalo makan disembur”? Anakku 6bulan kalo makan gapernah banyak dan pasti disembur” gak ditelen alias dimut,gmna ya bun solusinya

14 Các câu trả lời

Sabar bun, memang ada fasenya anak lepeh/ sembur maakanan, anak saya skrg usianya 2 th 3 bulan. Dari awal MPASI sampe 2 tahun bisa di kategorikan sebagai picky eater. Makanan harus ganti pagi siang sore, cukup menguras emosi.. heeh tp alhamdulillah setelah lepas asi eksklusif (anak saya ga pernah sufor, sesekali uht kalo mau pun) makannya jadi lahap, apa saja saya masak asalkan bagi dia gampang di telan psti makan. Bb nya yg tadinya stuck di garis kuning, skrg pelan2 merangkak ke garis hijau.. semangat bun.. yang penting kita harus ingat bahwa mereka tahu kapan mereka lapar, apalagi klo baru makan wajar banget buat jadi picky eater 🙏🏼😁

anakku di sembur kalo lauknya ngga cocok bund, atau makananya udah dingin, kan dia makannya home made jadi kalo dah dingin kaya telor sama ikan pasti eneg ga mau nelen, di emut juga mau muntah. jd sekali makan saya bisa bolak balik 3 kali buat angetin makanan. capek memang, tp demi bayi biar mau makan apapun saya lakuin😁 kadang mau duduk di kursi, kadang maunya di stroller sampe 2 hr sekali harus cuci 😂 kalo malem sukanya lesehan auto tiap pagi kudu ngepel😁

sama kok bun, anakku jga suka sembur2, kadang malah ga mau buka mulut, kadang si buburnya dibarengin sama air putih baru sama dia mau di "kecrotin", kdng awal2 rewel dulu baru menikmati. anakku baru 12 hari makan, tapi alhamdulillah udah 2 hari ini lumayan ada peningkatan. ga terlalu susah.hehehehe

Saya bayanginnya anak sembur" makanan kok lucu ya.. 😄 Gpp Bunda..itu tahap si anak belajar.. Sembari itu, Bunda bisa cari" info tentang masalah MPASI pada anak..

sabar dulu namanya juga latihan . bisa juga di ajak makan bareng bapaknya jadi dia lihat gmna caranya makan

kalau masih awal Mpasi wajar bun, sambil d bilangin baik² dan d sounding supaya anaknya paham

kalaimu awal mpasi wajar bun liat deh ig nya anisyacahya dsana bnyk ilmu ttg mpasi dll

Kalo baru mpasi wajar aja kok bund... Harus sabar aja dlu mamanya yaah..

Anak saya malah minumnya yang di semburrr😣😣😣

baru adaptasi mak