Sufor Dot dan DBF

Bun ada gak yang ngasih ASI dan DBF tapi terpaksa harus kasih sufor (saran DSA) ke anaknya padahal full mom, nah ngasih sufornya pake apa ya selama di rumah? Apakah media seperti cup feeder, pipet, sendok, atau pake dot? Anakku umur 1 bulan sejak newborn usia 1 minggu disupport sufor, tapi aku kasih nya pake pipet (supaya gak bingung puting) bener2 susah, apalagi volume susunya makin bertambah, udah seringnya dilepeh sama baby gak semuanya ditelen. Jdnya minumnya sedikit. Dan aku ngabisin waktu cukup lama buat ngasih pipet. Aku mau nyerah aja dan pengen pake dot, mengingat sedang mengejar berat badannya yg tertinggal. Tapi takut banget bingung puting. Ada tips/trick gak biar baby pake dot tapi tetep mau DBF? Dan tolong saran Dotnya ya Bun 🙏🏼

18 Các câu trả lời

aku bun .. asi ku seret udh sgala macem dilakuin ya ttp seret alhasil anaku harus sambung sufor dan mpasi di usia 5 bulan , krna sering dbf anaku smpet gamau dot tp aku ttp kasih pake cup feeder tp jujur emng pake ini agak susah bnyak yg kebuang tp ttp ku cobain trus dot aku beli deh tu macem2 dot smpe nemu yg disuka ,, tp anaku tiba2 mau ngedot pas aku sakit demam tinggi tiba2 dia mau minum di dot slama anaku pake dot dia ttp dbf dan ga bingung putting si bun kecuali kamu jarang dbfin baru mungkin akan bingung putting kaya aku bun aku covid seminggu ga dbf anaku eh bner aja slsai covid anaku dah gamau nen jd dia udh ga asi di usia 7 bulan brenti total krna bner2 gamau dbf dan asiku makin seret .. tp kalo kasus kaya kamu yg masih intens dbf jg insyaallah ga akan bingung putting bun yg penting selang seling ngasihny jgn dot terus biar imbang.

2y trước

iya saran dsa bun

aku DBF + sufor + pumping bun . lahiran SC di usia 40 weeks ,baby mnum cairan ktuban yg mgharuskan baby di infus antibiotik slama 2 hari . krna aku msh pmulihan SC dn ga mugkin untuk nenin akhirnya aku kasih sufor di hari prtama . hari ke 2 udh bisa jalan aku ikut kelas menyusui di RS dan belajar DBF. alhamdulilah stlah pulg dr RS udh bisa DBF krna aku rajin nenin mskipn cuma sbelah kanan aja . PD kiri di pumping msukin dot , blum malem nya pas begdang di support sufor krna kalo di nenin dia sambil tdur alhasil ga kenyag dan susah bobo . tp alhamdulilah mskpun pke dot dia ga bingung puting ,krna frekuensinya serg dbf drpda ndot. sranku trus aja nenin bun ,nanti juga baby trbiasa

Hmm anakku dot & dbf juga bun.. tapi sebelum pake dot, aku udah pastiin anakku udah pinter dbf nya. Aku cobain dot dari avent, drbrowns, ga ada yg cocok.. akhirnya pake Pigeon yg Wideneck (anti kolik) baru deh mau. Aku ganti2an pakein dot & dbfnya, tp diusahakan lebih banyak dbf 🥲 Btw anakku udh qku pakein dot dari usia 1 bulan. (Full asi)

d lingkungan saya bnyak yg dpt+dbf,krna kebetulan ibu nya pekerja...qlo anak udh pinter dbf,dan pelekatan udh benar, insyaallah ngga bakal bingput.. anak saya yg pertama malah udh ngga mau ngedot,cuma dpt smpe 3bln,udh nggamau sndiri,lebih suka dbf...ttangga saya dpt nya alakadarnya,pigeon,huki,Dodo,yg natural tpi ngga bingput..

aku juga asi+sufor, karena sc asiku gak langsung keluar akhirnya disuport sufor dulu. sufor pake dot, alhamdulillaah asi tetep dbf. babynya nenen dulu, baru kemudian kalau kurang baru dikasih dot isi sufor Bun. aku dr hari pertama baby lahir seperti itu. ada nggak ada asi di pdku tetep harus dinenenin dulu baru dikasih dot.

Aku pakai SNS bun, bisa search ya alat buat suplementasi supaya debay mau tetep dbf, jadi kayak pakai selang gitu. Ku juga pake sufor, ngasihnya pake SNS diseling dengan dot bun... anakku sih pake 2 dot avent natural dan pigeon wide neck.

saya dbf+dot juga bun karna udh mulai kerja. puji tuhan anaknya ga bingput karna kalo udh sampe rumah saya fokus dbf in dan kalo hari libur sabtu minggu gitu saya full dbf. jadi emang saya banyakin dbf nya daripada pake dot

anakku dulu awal2 sufor bunda , caranya pakai dot yang mirip puting banyak di shopee kok. kebetulan anakku pakai pigeon wide neck , Alhamdulillah gak ada drama buat dbf & dot.

aku pake dot silikon itu bun, mereknya honeyboo. anakku awalnya bingung puting, sekarang udah mau dbf & dot. pastikan udah pinter dbfnya baru diselingin minum pake dot.

aku pernah pake pipet bun usia baby 4 blnan. mau2 aja dia bisa nyedot. malah cpt bgt nyedotnya. kalo udh kenyang stop sendiri cuma digigit2 buat mainan