Sufor Dot dan DBF

Bun ada gak yang ngasih ASI dan DBF tapi terpaksa harus kasih sufor (saran DSA) ke anaknya padahal full mom, nah ngasih sufornya pake apa ya selama di rumah? Apakah media seperti cup feeder, pipet, sendok, atau pake dot? Anakku umur 1 bulan sejak newborn usia 1 minggu disupport sufor, tapi aku kasih nya pake pipet (supaya gak bingung puting) bener2 susah, apalagi volume susunya makin bertambah, udah seringnya dilepeh sama baby gak semuanya ditelen. Jdnya minumnya sedikit. Dan aku ngabisin waktu cukup lama buat ngasih pipet. Aku mau nyerah aja dan pengen pake dot, mengingat sedang mengejar berat badannya yg tertinggal. Tapi takut banget bingung puting. Ada tips/trick gak biar baby pake dot tapi tetep mau DBF? Dan tolong saran Dotnya ya Bun 🙏🏼

18 Các câu trả lời

kenapa ga berusaha naikin bb nya lewat dbf mom? apakah sudah konsultasi ke konselor laktasi? kalau belum, coba konsul aja bun semoga ada jalan keluarnya

2y trước

bund ada anak yang memang butuh sufor, kebutuhan nya tdk cukup oleh ASI misal bayi prematur dengan lahir dibawah 1.5kg itu tdk bisa di kejar oleh ASI makanya ada sufor tambahan untuk ngejar bb nya ke normal dulu udah bb nya normal baru bisa full ASI

aku bli dot yang 1set sma pumping bun anaku jg full pumping tp klo skli" aku dbf in dia mau walaupun hrus di paksa Dan galama dia dbf ny😢

kalau anakku cm bingung 1 minggu aja bun, setelahnya aman bs dot bs dbf. anak belajar kita jg belajar bun, jd emang mesti sabar.

jangan pake dot yang gepeng, pake yang bulat karena bentuk na hampir sama dengn puting. coba dari pigeon yang wideneck.

aku juga gitu bun suruh suplementasi sufor. aku pake dot pigeon wideneck, sampe skrg 2bln masih mau nenen sih

coba aja yang avent atau pigeon wide neck claim nya sih anti bingung puting

ya jangan keseringan pake dot nya, yg utama tetep DBF

Coba Pake dot Dr. Brown yang wide neck bund