makin kurus

Bun ada gak ya disini yng full menyusui malah makin kurus ? Saya hamil 55 , setelah melahirkan 49 , semenjak menyusui bulan lalu saya timbang 43 , bulan ini gak tau , tapi uda keliatan makin kurus ? ada yng sama bun ?

154 Các câu trả lời

Saya juga makin kurusan kok, bun... Awal-awal setelah melahirkan badan seger banget, sampai bayi usia 3 bulanan, menginjak usia 4 bulan BB saya terus turun, dalam sebulan pernah sampai turun hampir 2Kg. Menjelang melahirkan 57Kg, setelah melahirkan jadi 51kg, kemudian BB sempet naik lagi sampai 54Kg, tapi gak bertahan lama setelah bayi usia 3 bulanan tiap bulan turun, padahal tiap makan porsi jumbo, lauk dobel 😂😂 terakhir timbang BB 50Kg, gak ngerti sekarang berapa, hampir 3 bulan belum nimbang lagi. BB-nya mamak turun gak masalah, bun. Asal BB bayi tetep naik 😁😁

4y trước

Tp sy pgn turun bb bun. Semua org pd blng sy gendut

sma aq juga bun, menyusui itu diet alami bunda, tapi gk boleh smpai malas makan bun krna kan kita nyusui, aq jga malah makin kurus stelah lahiran dan full asi skrg, malah diomelin suami,kog makin kurus aja,pdahal aq memang niat mau ngurusin bdan, tapi kbutuhan asi tetap nomor satu buat baby, walaupun kurus, tetap bnyak makan krna kan nyusui 🥰

Sama Bun, saya malah sekarang 40 Bun terakhir nimbaang. Sediih sih, tapi gapapa yang penting anak saya sehaaat dan bisa meberikan asi buat dia. Kata suami nanti gemuk lagi setelah anak sudah gak nenen. Sekarang anakku masih full nenen aku Bun, gak pakai susu sambung. Padahal dulu saya gak pernah BB diangka 40

sama bun, Alhamdulillah. tapi semenjak anakku mulai mpasi dan makannya udah rada lumayan ini bb ku mulai naik lagi. dulu mentok2 di angka 45, 2bulan terakhir ini 47. anakku usia 13 bulan dulu sblm nikah 47, hamil 58, lahiran cuma turun 3kg jd 55, tapi pas mulai nyusuin badannya abis mentok di angka 45.

saya kok malah tambah melar bund..😭😭gppa sih tp sayang baju2 nya byk yg gk bs d pake udah gk muat..wktu hamil bb sampai 65, terakhir nimbang pas baru lahiran 59..skrg gk tau berapa..sblm hamil emang gemuk sih 55, tp pngin kya dlu max. 50 lah biar bebas jg mau pake baju yg mana🙄😭😁

Saya juga gitu Bun sebelum hamil 49/50 eh pas tau hamil timbang 42 smpe si Dede mau lahir berat cuma 50 stlh melahirkan 42 si Dede full ASI sampe sekarang umurnya 6bln timbangan saya paling cuma naik brpa ons aja. Gaktau kenapa gak bisa nambah brpa kilo gtu padahal makan udah cukup banyak 😁

saya bun...wktu hamil 62 1 bln stlh lahiran 50, tiap bulan timbang mlah turun 1kilo terus skrg 46 😢 jdnya sllu diomelin sm mertua dbilang ngga makan apa ko makin kurus, menyusui hrusnya tmbh gemuk sperti beliau jmn dulu pdhl mkan udh kek kuli lbh dr wktu hamil...nah jd curhat kn😂

Saya dulu gitu bun, hamil 55,5 stl melahirkan 50 selama menyusui 47 selesai menyusui mulai naik dikit. Gpp kurus bun yg penting asupan makan vitamin dan susu nya dikonsumsi terus klo menyusui kan apa yg kita konsumsi di serap sama baby lewat asi. Saya kurus tpi baby alhamdulillah guendut😁

4y trước

Cuekin aja bun, yg penting baby nya sehat bunda juga sehat. Mungkin krn dri perawakan juga bisa.

Ya allah bun sm kyk sy wkwk sy full asi eklusif pas sblm hamil sy 41 , pas hamil naik jd 59, pas selesai lahiran dan skrg turun lg 41 hehe krn pas pertama kali pasca melahirkn sy kyk ga nafsu mkn krn ngerasain rasa sakit bekas sesar , tp makin ksni sdh mkn bnyk dll ttp 41 sy

Belum cek lagi sih bun makin turun apa ngga, cuma iya nih berat badanku setelah melahirkan (hamilku 56kg) malah kembali ke waktu jaman gadis; 43kg. 😂 Padahal ngarep bakal berisi setelah punya anak, tapi kayaknya emang bakatnya kurus. 🙃