ngambekkan

Bun, ada gak si disni yg ngambekkan sma suami smpe gak teguran 3 hri? Aku tuh sbenrnya tipe org yg ngalah bun, gmna pn ttep aku yg ngalah..tp untuk kali ini aku bener2 sakit hati sma suamiku..krna dia gak ngizinin aku nginep rumh org tuaku, sedangkan mma ku tu lagi sakit bun.. mana aku punya adek yg masih 5 tahun, akhirnya aku ikut dia plang kerumah pdahal dr rmh ku krmh org tuaku hnya 40 menit.. dia ngak ngizinin aku buat ngurus mma ku yg lg sakit 😭 . Sakit bner rasanya bun ninggalin mma ku dlm keadaan sakit gtu,, aku gk bsa apa2 . Dulu ibunya sskit aku rela ngurusin ibunya dan malahan mma ku yg suru aku jagain mertua sakit.. ibunya sakit pinggang sedikit manjanya minta ampun, smua anak2nya hrus tdur drumahnya.. sedngkan mmaku?? Aku nyesek banget rasanya pas ngelangkah kaki ninggalin mmaku bun... Dia gak pnya perasaan banget jd suami😭😭 . Aku hrus gmna Bun..aku sedih sakit galauu pikiranku kacau mikirin mmaku .

14 Các câu trả lời

Coba bunda omongin suaminya baik2, namanya hidup ada timbal balik. Skrng bunda dan suami masih muda jika nanti kalian berdua sakit dan kalian punya anak perempuan dan anak perempuan nya gak diberi izin suaminya untuk jagain orang tuanya ketika sakit gimana? Coba omongin lagi bun, jgn smpe suami dosa sama mertua kesian ibu bunda lg sakit apalg punya anak kecil :')

4y trước

Itulah yg nantinya aku takutkan bun..seenggaknya kalo kami tidak berjodoh lagi mungkin dia gak akan nemuin sesosok kayak aku.. krna dia pikir katanya dia mmpu nyari yg lebih dr aku.. aku lebih baik pisah dsn hdup sma org tua ku drpda hrus brthan dlam pernikahan yg menyiksa dan mmbuatku jauh dr org tua ku..dan tidak bisa berbakti kpd merka 😭😭😭

Bunda sabar suatu saat karma akan dtang sm suami bunda..nantinya jika ibunya sakitt dia akan sadar betapa sakitnya melihat orang tua lagi sakit tapi anak tidak bisa mengurus dan berbakti kpd org tua... Karma itu ada bun, berdoa saja untuk saat ini.. tenangkan hati bunda dan lebih baik mengalah dulu, kita punya Tuhan yg sudah mengatur smua

4y trước

Iya..maksih bun

Pasti sedih banget ya bun, tp mudah2an ibu nya bunda bisa ngerti kondisi bunda yg mesti taat sm perintah suami, bahkan d agama islam, ibu meninggal pun klo suami ga ijinkan kita ga boleh datang 😔 dan untuk suami bunda, mudah2an hati nya lebih d lembutkan, bahwa perasaan istri sangat kesiksa lihat ibu sakit tp ga bisa dampingi..aamiin

4y trước

Iya bun.aku berharap suamiku bisa berubah ,bisa mengerti dan gak egois lagi.. klo msalah taat aku udh taat sma dia malahan mama ku gak bisa maksa kalo suami nyuru plang 😭 sedih banget rasanya hatiku

Nanti dia akan ngerasain gimana rasanya kalo hari tua nanti suami bunda sakit anaknya gak dibolehin ngurs org tuanya bun, sabar yas.. gak skrg nanti bun, pasti dia lsg nyesel kalo keinget dia nyakitin bunda dan mma bunda kek gtu. Udh ktrlaluan si menrt ku ituu . Orng tua looo itu.. astafrullah 😭 yg sabar ya buuunn...

Begitulah resiko jadi seorang istri bun, setalah nikah tanggungjawab ortu pindah ke suami, pintu surga seorang istri pun pindah ke suami bukan di ortu lagi. Mungkin suami punya alasan sendiri bun kenapa bunda gak boleh nginep. Bunda harus sabar yaa.. jgn emosian, kalo udah emosi semuanya bisa kacau bun..

Coba tnya baik2 bun knp bunda gak diizininnya, blg ke dy..kpn lg rawat orgtua lg sakit?tnyain klo posisi dy di bunda gmn ,ortunya skit tpi ga diizinin bwt tinggal sbntr aja. Bicarakan baik2 dlu ,smoga cpet slsai mslhnya mama binda sehat kembali💙

4y trước

Makasih ya bun😭

Bilang smua unek2 yg bunda pny ke suami. Apa iya suami kudu ngikut nginep jg di rmh ibuny bunda klo emng suami ga ngizinin krna ga mau ditinggal. gmn pun itu mamanya bunda, apalagi bunda pny adek yg msh kcil. Ga bs ngurusin ini itu.

4y trước

Ada juga aku dimarahi suamiku bun..slama nikah gak pernah dia ngerasa bersalah atas apa yg dia lakukan 😭😭

Aku pernah di posisi bunda…, rasanya emang serba salah bun. Di sisi lain ridho kita dari suami, tapi namanya kita punya orgtua tetep aja kepikiran. Semoga suami bunda diberi hidayah ya, aamiinn

4y trước

Amin..maksih bunda

Coba d tanya suami nya dlu bun,alasan nya apa smp gk ngijinin, drpada saling diem gk ngurangin masalah..

4y trước

Dia bilang katanya dia gak mau bolak balik jemput aku bun.. gak dijemput aku bisa plsng sndri kok kalo mmaku udh mendingan😭

Jadi suami ko ga ngerti banget sich 😑😑😑.... Semoga mama nya lekas sembuh...

4y trước

Makasih ya bun