ASI & Sufor

bun ada gak disini yg dari lahir minum sufor,bayi aku dari lahir smpe 1 bulan ini sufor aja bun bayi nya masih susah dpt puting jd sering nangis :'( gimna ya bunnn? apa gkpp pdhal kan nweborn harus full asi, saya pgn nagis bgt krna gabsa nyusuin badan:'(

14 Các câu trả lời

Tetap semangat mom ,dlu saya jga bgt susah bget putingny kecil ,smpet disambung pke sufor,tpi diakalan pake sambungan puting susu biar keluar asinya ,lama kelamaan jd ketarik putingny jd gede,jgn lupa ditarik2/pijit sewaktu mndi ,jgn nyerah ya semua ibu pst ngalamin bgtu,puting awal2 juga lecet

Awal awal babyku juga bingung puting bun.. Dia nangis keras banget dulu kalo mau nen.. Dan maaf putingnya masih kebesaran buat mulutnya.. Jadi babyku bentur benturrin ke payudaraku buat nyari puting... Sekarang makin gedhe jadi mulutnya udah muat dan ga bingung lagi

Anakku baru lahir udah dikasih sufor, karna baby nya waktu itu harus masuk ruang perinatologi (lahir prematur dan BBLR) dan asi-ku belom keluar. Sampe skrg usia 3bulan sufor dan asi, sufor utk naikkin bbnya

Di ajarin terus baby nya ngemut puting bun, aku dulu awal2 nya juga kayak gitu. Terus setiap mandi puting nya di tarik2 agak lebih nonjol. Anak kalau ASI Insya Allah jarang sakit bun, jadi lebih baik ASI

Sama bund kaya saya, karna puting aku masuk kedalem, trus asi jg keluar'y cma setetes² ajh, sii dede jd gk mau nen, dan udh biasa jg dikasih sufor... Padahal sgala cara udh dicoba bwt bisa ASI

sering2 di pompa bu. selain nambah asinya putingnya juga bisa makin keluar loh...

Sama kyk aku Bun. Skrg baru umur 21day

Pumping ajh bunda Atau pakai smbung puting

5y trước

Mksd nya bun ?

Aku jg gtu bund pertama2 masih dkasi sufor krna mw dbf ank gk dpet2.. Pas dapet cma mw yg knan aja akhirnya yg kiri aku pumping ehh lma2 dia jd bingput cma suka dot aj akhirnya anakku eping alias eksklusif pumping yg mnghruskn aku pumping per 2 jam kla itu..

Aku bund.. asi ku masih netes sedikit jd dede-nya males dbf 😭 mana klo pumping hny sempet 1x per hari 😓