kalung amber

Bun.. Ada gak disini yg bayinya dipakaikan kalung atau gelang amber??? Kalung batu2an gitu yg katanya buat tumgi sm demam atau bikin bayi tenang.. Itu beneran gak sih bun??? Manfaatnya bisa bikin bayi tenang?? Sharing nya ya bun... Makasih.. Soalnya ku ingin beli biar anakku ga rewel bgt..

36 Các câu trả lời

Maaf bun. Kalo itu cuma mitos. Namanya bayik yak bisa nya cuma nangis kalo gak nangis yak apa lagi. Wajar namanya juga bayik. Yang namanya bayik pasti ada pertumbuhan step by step nya. Rewel yak wajar mungkin dya mau tumbuh gigi, rewel mungkin dya mau bisa merangkak, rewel mungkin dya mau bisa tengkurep dan sebagainya. Jadi wajar bun. Jadi menurut saya bunda jangan percaya sama hal hal yang tidak masuk akal menurut saya.

Berbahaya bun bisa kearah syirik kalau menyakini bahwa itu bisa jadi penangkal demam buat bayi. Dulu dizaman jahiliyah itu memang digunakan sebagai penolak bala dan digunakan untuk bayi suapaya tidak terkena penyakit 'ain (mata hasad atau mata yang kagum). Nah setelah islam datang maka jimat2 semacam ini dihapus. Di Indonesia banyak masih yang begini2 bun. Sebaiknya dihindari yaa..

Sayang2 duit beli begituan yg blm jelas bener2 ngaruh ngga nya, mending beli kalung emas buat emaknya 🙈😂 Mau itu kalung amber, kalung emas, kalo yg make bayi yg harusnya jadi manfaat malah bisa jadi membahayakan. Bisa jadi ancaman tercekik, tertelan, dsb nya. Antara manfaat dgn resiko gak worth it banget 🙃

4y trước

Mashalloh.. bisa buat beli emas asli bun 😅😅😅

Di saya ngefek utk ngurangin gelisah tidurnya...umur2 diatas 3 bulan gitu... pas tumbuh gigi juga ga yg rewel heboh demam2 gitu sih bun. Nah jelang umur setahun dia udh nolak tuh, ditarik2 terus kalungnya...jadi ya pakenya cuma 9 bulanan aja.. Nanti anak ke2 mau coba dipakein lagi sih moga efeknya sama baiknya

Alhamdulilah aku ketika hamil dan udah lahiran, anak mau umur 2 bln, gk d pakein apa2, kalung, jimat, gunting, bawang putih bullshit semua nya hahahaha.. Lillahita'ala aja. Solat sama ngaji. Anak pas tidur di idupin murotal. Alhamdulilah kami sehat2

Anak aku sempet pas demam aku pakein kalung amber bun, dan kebetulan sembuh jg anaknya.. entah efek amber atau dr obat juga yaa.. soalnya segala cara saya usahain kl liat anam demam ga tega

Klo reviewny sih bagus, tp aku ga bakalan make Selain ga percaya, anakku susah dipakein apa2 Boro2 kalung amber, pake baju aja baku hantam dlu Mauny kolor2an doang

Engga percaya gt”an bun,lebih baik sering bacain ayat” Allah Bkn sok alim atau apa ya bun Lebih baik mencegah hal” yg bs menjerumuskan kesyirikan

4y trước

Iya bun Kesyirikan bnyk tingkatan’a Klo Aku pribadi lebih baik menjauhi kaya gt bun

Bayi diberi kalung seperti ituatau aksesoris semacamnya malah buat bayi ga nyaman bun,bisa jadi bayi merasa alergi,gatal & sebagainya 🙄

Aku kok ga percaya ya😄😄. Aku lbh percaya kata DSA dan psikolog anak. Aku mending fokus gmn belajar ttg stimulus dan pengasuhan anak.