Anak umur 3 tahun makan Junk food

Bun ada gak disini yg anaknya sudah kenal junkfood soalnya anakku suka sekali sama pizza, yoshinoya, nasi goreng solaria, makannya paling sebulan sekali karna saya batasi, sehari harinya selalu makan masakan homade, amankah bun anak umur segitu sudah kenal junkfood?

Anak umur 3 tahun makan Junk food
27 Các câu trả lời

anakku dr usia 2thunan kyaknya mau ny jajan bakso, mie ayam, skrg usianya 5th entah dicekokin siapa.. dia tau2 minta seblak.. awalnha anakku susah makan.. dr awal mpasi gak mau makan.. tial dikasih makan dia nangis.. sampe akhirnya dia merasa laper sendiri suka ikut2 nene nya makan nasi.. namanya nene2 mkan suka apa adanya ya kan.. jdi dia ikut2.. sampe skrg suka makan daun singkong.. kentang balado.. pokoknya yg ada cabe2nya.. dia gak suka isinya asal di cocol sambelnya jdi makan.. aku tdk membenarkan hal ini ya bun.. tp ya gmn.. karna dlu ibuku blg.. dlu anak gmw makan disuru2 makan.. skrg anak mau makan biarin ajah.. gt bun.. jdi paling kek aku cuma ngebatesin ajah supaya gak sering2

3tahun tuh udah lumayan besar sih bun, makan gtuan mah gakpapa. nasi goreng solaria pun bukan junkfood deh bun tapi fastfood kali ya, yoshinoya juga… kan ada daging ada sayurnya bun itu gizinya masih oke. lagian ga masalah kok bun kan ga sehari 3x boncos juga ya kitanya hehe inget banget kata DSA anakku, ‘bu ingat ya kita memang harus mencari yg terbaik untuk anak tapi gausah terlalu kaku ya bu, anak pun perlu mencoba ini itu’ jadi anakkua dari 1tahun dah aku kasih coba gt2 KECUALI mie instan sampe skrg anakku udah mau 5tahun masih ga aku kasih kecuali mie instan anak tp buat indomie gt2 ga aku kasih

imbangin aja mom . buat sndiri di rumah . box solaria atau pizzanya disimpen. ntar udah jadi kasih ke anaknya makan. ato kalau maless. take away aja. drumah tambahin dngan nasi beras merah sdkit sayur yg udah dimasak bisajuga buat sndiri jus" buah aja gmpangkan. atau es potong dari susu dan buah atau sayur yg udah dicampur pemanis alami yg pnting anak ada masukk makanan. walaupun mau junkfood fastfood atau apapun.yg pnting itu makanan . bukan plastik ..

anakku umur 2 th jg makan diluar klo lgi jalan/ngemall bun.. ex: kdang makan mcd, kfc, hokben, solaria, yosinoya, ramen, ichiban.. seputar itu" aja.. ga tiap hari jg si.. paling wekend itupun klo kluar.. kdang juga klo anak lgi susah makan/males makan drumah ya beli diluar.. alhamd gapapa.. yg pnting ga berlebihan atau ga ada tanda alergi.. insy aman 😁 santai aja bun..

ponakan ku dulu malah tiap hari cuma mau pizza bun kalo dikasih nasi masakan rumahan suka nolak terus akhirnya ya bapaknya pasrah aja hampir tiap hari anaknya makan pizza tp lama2 mau sndiri sih makan makanan rumah skrg anaknya dah gede alhamdulillah sehat dan udh cinta masakan rumah seminggu sekali aja paling dia junkfood krna pas lg pergi2..

anakku jg kl lg pergi skrg makannya udh sm kyk aku. malah dia ga trllu doyan kl pizza, doyannya nasi hokben sm ayamnya wkwkw tp itu jarang bgttt. krn ya emg budgetnya ora ono🙏🏻😅

Gapapa bun. Anak jgn kebanyakan gak bolehnya. Keponakan saya awalnya dikasih makan sehat gapake mecin dll. Akhirnya krn faktor ekonomi skrng dikasih makan apa aja yg ibu bapaknya makan tapi jd picky eatery krn dulunya gaboleh makan ini itu.

anak2 q jg suka junkfood.. tapi homemade.. ☺ krn sy ga biasain dy kenal junkfood di luar.. alhamdulillah, terbiasa masakan rumah.. coba diakalin sendiri bund..

anakku apa yg d makan ortu nya. anakku jg harus makan. terkecuali makan mie instan dan es. q gk ijinin q klo mau makan mie instan nunggu anak² pd tidur dlu

sama bun anak aku yg pertama cowok dari umur 2 tahun mkn gk pernah misah, apa yg aku mkn ya dia mkn, bahkan kalau gk pedes gk mau dia😩😩