anak tantrum

Bun ada gak disini yang punya anak usia 3 tahun terus nangis mulu, kalo di larang suka nangis, ngamuk2 gitu pokonya, itu wajar ga sih di usia 3 tahun?

10 Các câu trả lời

tiga tahun ada 2 fase yg cukup melelahkan mama 🤗🤗 terrible three (lanjutan terrible two) plus threenager (masa sok tau professor cilik😅) kalau dulu saya ikut seminar parenting disitu otaknya sedang fase mengembangkan imagenasi-problem solving-observasi lebih dll dan dianggap normal walau kadang saya elus2 dada 🤭🤭🤭 saya pernah post dua pengalaman Satu soal tantrum Satu menghadapi anak laki2 aktif. saya taruh link dibawah ya, semoga membantu 💕💕 https://community.theasianparent.com/q/that_moment_when_he_she_realizes_he_has_no_idea_what_he_s_mad_about_mama_mana_ya/3213460?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/beberapa_hari_lalu_saya_sedih_sekali_salah_satu_mama_pintar_tap_post_kalau_anak_/3154909?d=android&ct=q&share=true

Jangan terlalu segala dilarang bun, kalo aku bandingin anakku dan anak tetangga yang sering tantrum padahal umurnya udah 3 taunan (termasuk udh gede untuk ukuran anak tantrum). Anak itu lebih baik dibiarkan ber eksplorasi, cukup awasi aja selama tidak membahayakan. Saya suka biarkan anak saya kasih colek yang panas sedikit, dibiarkan jatuh sekali dua kali, dikasih yang pedes kalo maksa. Supaya dia tau mana yang aman dan bahaya buat dia. Dan hindari berteriak sehingga membuat anak kaget dan takut ya bun. Ttep harus tenang sabar dan beri pengertian dengan baik. Alhamdulillah anaknya jadi lebih periang dan mudah di kasih tau

aq bagi tips yaa bund biar anak2 gak tantrum, karna Alhamdulillah anakku 3 dan ketiganya gak pernah ngalamin fase tantrum... jadi tantrum ittu muncul dari rasa ketidak puasan anak terhadap sesuatu. untuk mencegah hal seperti ittu biasanya sedari kecil aq membiasakan untuk memeluk anak dengan rutin, seperti saat bangun tidur, saat mengapresiasi dia thdp sesuat hal, dan juga kapan pun di saat yg tepat.. karna dengan pelukan tersebut hati anak akan mudah untuk mengendalikan emosi diri bund... 😁😁😁

3y trước

hehehe... insya Allah gak bund, karna kebetulan suamiku psikiater jadi kurang lebihnya banyak dibimbing dan diarahkan sama suami... kalau ngeyel wajar, ataupun kalau dia minta sesuatu tidak dengan cara tantrum bund...

wajar bun, memang lg fase nya mengolah emosi.. kl lg tantrum bunda tungguin aja d deket dia, sambil d awasin sampai anaknya tenang, kl udah tenang br d peluk atau d gendong sambil d tanyain maunya gmna.. biar dia cepet belajar mengolah emosi, dan paham jg kl semua yg dia pingiin gak bisa d dapet saat itu juga.. sehat2 terus yaa bunda dan dedek nya. 🤗

wajar bund.. anak sy juga 2.6 tahun tantrum.. gak dikasih ice cream tantrum,. berebutan mainan tantrum. kl pas lg tantrum ya paling sy liatin aja, diemin.. nanti kl udh selesai baru deh sy peluk, sy nasehatin. yg bikin kesel sih, respon orang2 pas anak tantrum.. pada gak suka liat sy gak buru2 diemin anak. 😑😑

wajar bun,, diemin aja bil liatin klo udh diem baru dech di tanyain mo'a apa,, jgn gi nangis di ajak Monk atau mo ni gak mo tu gak yg ada anak'a malah pengen apa2 nangis terus

katanya kalo tantrum cuekin bun. minta orang lain untuk cuekin juga. ntar kalo udah diem, baru dibilangin pelan2.

wajar Bun...tetep tegas sama anak sih Bun...tapi emang anak segini belum bisa meluapkan emosinya

anakku dua tahun lagi ngalamin nihh

wajar bun,