Berat badan bumil

Bun ada gak disini yang berat badan nya dari awal hamil sampe 28 week cuma naik sedikit,, berpengaruh gak ya ke janin ??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

27 Các câu trả lời

aku bgt , tp Alhamdulillah itu ga ngaruh sama janin. knp aku bilang gitu, krna pengalaman hamil anak ke 2 BB aku cuma 45kg pas di usia kandungan 9 bulan perut jg trlihat kecil. tp Alhamdulillah pas lahiran BB bayi aku di angka 3,6 kg. jd bagi aku BB bumil itu ga mnjamin besar kecil ny janin

sma bun, ak juga dr awal hamil smpe skrng 29 weeks cuma naik 6 kg. tapi pas d periksa berat dedenya udah cukup 1.554 gram, jd kta dokter berati d serap bagus sma anak makanan nya. jd berat kita gak terpatok bun sma berat janin nya kok. yg penting kita makan nya cukup dan teratur

bb ku sblm hamil sama skrg 30weeks cm naik 2kg. 3bln terkahir ga naik samsek karna ga bsa mkn bnyak. kenyang dkit mual. jd ga nafsu makan. alhamdulillah nya bbj bagus, tp tetep aja disuruh bu bid makan yg teratur dan bergizi. pengaruhnya ke wajah keliatan tmbh kurus 😅

2y trước

sekarang bb 49,8 kg bun..

beda beda sih bun tergantung dr berat awalnya sblm hamil. kadang yg kurus naiknya banyak. yg ideal naiknya stabil. atau ada yg naiknya dikit karena berat badan sblmnya sudha melebihi dr ideal. yg penting bbjnya sesuai bun. setiap kontrol usg kan ketauan nanti bun

klo aku awal sblum hamil 51, slama TM 1 turun smpai 45kg, trus skrg udh 52. ga tau ini efeknya seperti apa. cuma stiap bulan USG untuk BBJ sesuai usia kehamilan. jd aku fokusnya dari awal slalu ke BBJ janin sih ya.

aq sebelum hamil 45kg , pas hamil tm1 mulmunt turun jadi 42kg , trus 24wek udah 53kg ,, 28week blm ke bidan lagi,, lusa kyanya baru ke bidan ntar.. tpi blm smpet usg lagi ,jdi blm tau bb utun udah brp ?

Bb sebelum hamil 58kg, loss 6kg jadi 52kg saat tm 1. Terakhir kontrol ke dokter saat usia 28mg 4hr , BB baru 56kg. Alhamdulillah perkiraan bb bayi 1,1kg gak terlalu besar, tapi gak kurang2 banget juga.

aku dari awal hamil sampai 28w naik hampir 2kg bun. tapi memang dari sebelum hamil BB ku besar, 77kg. baru kemarin timbang eh naik jadi 78.9kg 😆. alhamdulillahny BBJ naik terus tiap bulan.

Iya seharusnya bumil tiap bulan mengalami kenaikan, krna rahim yg ikut membesar, janin jg ikut membesar, dan ada plasenta juga. Untuk kenaikan normalnya bumil bisa liat di buku KIA.

BB sebelum hamil 45kilo sekarang hamil 28 minggu saya posyandu bulan kemaren BB nya 54kilo bulan sekarang gak tau ada berapa kilo kali🤭🙏