Dpt 1 anak demam

bun Ada gak bayi nya Dpt 1 demam nya 39.7 pulang imunisasi sudah ganti baju dengan baju yg tipis, dan bekas suntikan sudah di kompres dengan air hangat kemudian ditempel bye bye fiver , anak saya rewel gak tidur semalaman, kalo pun tidur hanya 30menitan nangis Lagi, semua bagian lipatan badan nya sudah di kompres Air Hangat, ada yg sama pengalaman nya bun, Apakah Lama ini bun,

Dpt 1 anak demam
14 Các câu trả lời

Sharing bund, dpt1 aku ikutin cara kayak bundanya. Ganti baju, kompres bye2fever, oles2 cessa. Nggak efektif di anakku. Aku malah begadang dari jam 11 malam sampe jam 4 pagi baru tidur dedeknya :') Dpt2, aku ikut saran temenku. Pulang suntik sore, dedekny lap2 air anget, balurin dada, perut, kaki, punggung pake telon + irisan bawang merah, ulangin tiap ganti popok. Alhamdulillah dedeknya bisa tidur nyenyak. Baru mulai demam jam 3 pagi suhu paling tinggi 38,5. Nggak nangis, gak rewel, malah dia aktif ngoceh kayak lagi ngadu kalau sakit 😅 aku kompres air hangat, jam 6 pagi suhunya udh normal lagi~

waktu anak saya setelah suntik kompres air hangat di bekas suntikannya bun,area samping lukanya di oles cessa merah di punggung perut sama telapak kaki juga. setelah itu tempel byebye fever di area luka sama keningnya bun, langsung di minumin Paracetamolnya yg dari puskesmas di gendong susuin tidur, Alhamdulillah ga rewel dan cuman agak anget aja sampe sore harinya bun ga sampai demam. malamnya tidur pulas bun.

1y trước

@Dini Amiarti. Waktu dpt1 aku ikutin cara itu ga efektif. Trus baru2 ini aku tau kalau nempelin bye2fever di bekas suntikan itu ga boleh. Info dari temenku yg nakes. Lebih baik kompres air hangat. Kalau demam pun lebih baik kompres air hangat, lebih efektif cepat nurunin panasny

anak saya kmrin awal bulan dpt 1 di ksih puyer sama bidan di suruh di minum langsung, kalo demam 4jam kmudian di minum lagi, tpi sepulang imunisasi ga aku minumkan krn aku pkir kasian anak bayi udh di minumin obat, pulang imunisasi cuma di kompres air hangat di bekas suntikan sama di kasih getah daun jarak, alhamdulillah ga demam ga rewel sama sekalipun, bbo ttep nyenyak

Sama bun, kmrin abis imunisasi dpt 1, smlm sih rewel aja tpi tetep tidur demam 38,9, trus aku mnumin obat dri bidannya Skrg suhunya masih 37.5, tpi gk rewel Aku olesin cessa trus bun d dada, punggung, skitar suntikan, dan telapak kaki, trus saran dri dokter bekas suntikan jgn d tempel byebye fiver, aku kmrin d samping²nya suntikan aja

Kalau saya selain melakukan apa yg bunda lakukan, juga meminumkan sanmol drop atau paracetamol ke bayinya bun. Tiap 4 jam sekali minum dan tidak menunggu demam sih. Kan ada anti nyerinya juga biar meredakan nyeri belas suntikannya itu

kalau saya dlu sehabis imunisasi dikasihnya puyer sama puskesmasnya bun, tak minumkan mlmnya panas Ampe 38.5 dan itu nyampe subuh, lalu saya bawa ke dokter anak di beri sanmol dan kata dokter diminumkan 4 jam sekali

anak sy imunisasi jam 10 pagi jam 6 sore baru mulai demam sampai hari setelahnya jam 4 sore udh gak demam sama sekali. samabun nak sy jg gak tidur semalaman waktu itu

Anakku dpt1 juga demam bun sampe nangis2 3 jam ga kelar kelar kasian ga tega liatnya.. akhirnya dpt2 pake imunisasi yg tanpa demam bun 🥹

1y trước

imunisasi tanpa demam ada kah Bun, apa itu bund

langsung diminumin sanmol drop bund klo sya tiap 6jam sekali klo bayi sya kmren pnasnya mksimal 38.4 c

Anak aku di kasih byebye fiver di jidatnya sama di gempur asi alhamdulillah tidurnya nyenyak