10 bulan belum mpasi

Bun ada gak anakny yg usia 10bulan msih blm mpasi? Ini anakku blm mpasi soalny udh tk ajarin dr usia 6bln smpai skrg msih g kenal makanan . Masih mingkem dan gk mau nelan . Takut nelan makanan . Meski itu bbur lembut . Sy sudah brusaha buat bbur sndiri bbur instan , bbur fortivikasi bbur beli di kedai bayi . Semua udh tk coba . Smp roti dll udh jg tp anakku g mau nelan . Blm bs makan . Dan skrg msih full asi aja . Apa boleh ya bun?

44 Các câu trả lời

Wah udah telat 4 bulan mpasi. Selama 4 bulan mengalami kekurangan gizi. Bahaya.. Selain itu bisa mengganggu fungsi oral dan fungsi ususnya. Akibat yg paling kelihatan adalah speech delay dan stunting. Ini bukan masalah selera makan anak. Anak bayi yg belum pernah makan tidak punya preferensi rasa yg disuka selain rasa asi. Jadi alasan bayi ga mau makan krn ga suka masakannya itu salah. Alasan itu berlaku kalau bayi sudah usia 12 bulan dan mengenal berbagai macam rasa makanan. Segera konsultasi ke spesialis anak karena anak ibu perlu banyak koreksi dan hal yg dikejar.

Ada c mumm, ttangga adik sy anak.y mulai mppasi d usia 2thn. Itupun mau karena sma mummy.y d petol paksa g asi lg, jd skama 2 thn asi exlusive g bsa d seling c baby nolak. Pas uda beber² g d jadi asi ehh mau, mungkin efek laper c baby jd mau makan. Ato klo baby bunda blom mau empasi, apa mungkin dia blom nemu rasa yg jd selera.y Baby gt milih, g mau yg bau strong, rasa gurih Blom pinter nelen bubur nasi apalagi nasi utuh, khen lbih ska mam buah, sayur, kentang, ubi, yogourt suka, hihi anak baby punya slera 😀

4y trước

Kata ibu.y c uda d cva berbagai macam anak.y mau

Sepertinya kalo udah 10bln baby nya tetep harus di latih mpasi mom, sebab fungsi usus, fungsi lidah, fungsi gigi nya perlu berkembang, semakin aktif baby semakin banyak energi yg di butuh kan jd mommy nya yg harus lebih bersabar, lebih kerja keras cari2 menu mpasi asi yg bisa bikin baby nya mau maem, insha Allah kalo mommy nya pantang nyerah bakalan ketemu nanti apa yg di sukai baby nya... 😇 Semangat ya mom

4y trước

Setuju, mungkin ajj baby tersebut blom menemukan slera makan yg cocok 😊👍

Biasanya kan 4 bulanan bayi mulai masukin benda2 ke mulut, merhatiin orang makan. Dilatih lagi bun, kalo mentok konsul ke dokter anak. Asi aja ga cukup, dibawah 2tahun tuh lagi pesat2nya perkembangan otak dia kasian kalo hanya dikasih asi. Anaku dari 4 bulan aku ajarin minum asi pake sendok, awal mpasi juga aku kasih bubur nasi sama asi encer hampir mirip asi. Lama2 naik level sampe makan bubur kental

pengalaman diri sendiri bun, saya dulu waktu bayi g bisa makan sampe usia 2 tahun kata mamah saya, dan skrg saya pendek bgt 😭 mungkin karna kekurangan nutrisi, TB saya cuma 145cm di usia 29 th.. makanya skrg ke anak saya selalu rajin ngasih makan di jam yg sama, walaupun masuk dikit yg penting dia belajar,lama kelamaan dia jg bisa ... di coba terus ya bun yg telaten... sabar juga pastinya harus

3y trước

pas gtm mamah saya males nyuapin bun 😂 jd d biarin aja sampe bisa makan sendiri kata beliau gtu. itu jg saya tau pas awal2 anak saya MPasi karna saya nyuapin anak saya, mamah bilang ahh mamah mah dulu g pernah nyuapin anak, anak nya suka g mau makan biarin aja sampe bisa makan sendiri, nanti jg klo udh pengen makan dia makan sendiri, udh bisa minta gtu katanya 😂 klo d pikir kejam bgt ya mamah saya 🙁

Wah jangan bu, asi kalo umur 10 bulan sudah tidak mencukupi kebutuhan nutrisi yg diperlukan bayi bu, dari umur 6 bulan aja udah ga memenuhi nutrisi untuk bayi apalagi umur 10 bulan, bawa ke dsa bu kalo bisa yang spesialis nutrisi, konsultasikan sama mereka biar dicari penyebabnya apa, bahaya kalo makronutrien dan mikronutrien anak tidak terpenuhi bisa menyebabkan anak stunting

tetangga aku juga ada 2th gak pernah makan sama sekali. bener" asi. setelah itu di paksa makan itu aja makannya dikit banget, sampe skrang umur 5th badannya kecil banget kaya masih umur 3th. dan belom pernah makan buah sama sekali.. makaya aku jg takut anak aku udah 6bulan sama sekali gak mau makan.. tp terus aku paksa buat makan..

4y trước

sabar Bun , masih 6 bln baru perkelan sama makanan anak aku jg baru 6 bln 5 hari baru belajar makan jg . kalau blm bisa makan masakan bunda coba buah dlu Bun aku sih waktu hari pertama di saranin DSA pure buah dlu karena ga semua ank langsng bisa makan masakan yg bintang 4/5 gitu

stelah 6bln ke atas kandungan asi udh berkurang sangat bnyk ga ckup klo hanya asi. si anak butuh kalori, dan gizi seimbang lainnya. klo susah mkan bawa ke DSA buat d skrining bun. jgn d biarkan kasian dia btuh lemak butuh lain² utk menunjang perkembangan otak dan lain²nya. segera bawa ke DSA biar dksh solusi dan mau makn

Tolong jangan disepelekan bu. Sudah terlalu lama anaknya tidak menerima makanan sebagai sumber utama energi, bukan ASI lagi. Dikhawatirkan anaknya mengalami disfagia. https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3634054/bayi-susah-menelan-harus-bagaimana-mengatasinya

Segera kosultasi ya mom k dokters spesilis anak sub nutrisi . Klu ank gtm disaat tertentu itu wajar tapi kalau dri 6 bln gk mau nelen makanan brrti ada mslh yg harus dicari tau . Segera ya mom k dokter . Ank yg makan aja kdg msih bb seret apalagi gk makan .