pertumbuhan anak

Bun ada ga yg sama kaya anak qu udah 6 bulan blm bisa tengkurap sendiri padahal klo di tengkurapin kepalanya dah kuat

pertumbuhan anak
13 Các câu trả lời

Mungkin anak itu ada bawaan sendiri2 bun..gpp tetep positif thinking aja dan terus beri semangat si kecil bun kasih rangsangan biar mau tengkurep. Soalnya anak saya dulu malah gak mau merangkak kaya anak2 yang lain tapi tau2 langsung bisa berdiri sendiri dan alhamdulillah jalan juga diusia setahun pas. Intinya tetap positif thinking aja..tapi kalo memang sampai bunda gak yakin ada baiknya ditanyakan ke bidan/dokternya si kecil

sama kyk anakku bun.. 6 bulan lom bisa tengkurap. Eh malah 7 bulan dh bisa merangkak n mau merambat berdiri.. 8 bulan malah ngajakin bljr brjalan/tatah.. skrg jd capek2ny soalny anak dh mw kesana kemari..😂 nikmati semua prosesny bun. latih terus nnti insyaAllah juga bisa kok.. nanti juga capek sendiri klo dh bisa ngapain2😂😂😂 kyk aku.. 🤣

3y trước

post lama bund jgn di up lagi

Anakku juga gitu bun,, hehee tapi masuk 7 bulan sdh bisa tengkurap sendiri tanpa bantuan tapi blm bisa balik sendiri 😄😄 sering² di stimulasi aja bun,, tiap anak beda² kok tapi bunda tetep stimulasi aja biar anaknya terbiasa,,

Gapapa bun. Anak saya 6 bulan baru tengkurep tp langsung gulang guling. Duduk tegap di 8 bulan lebih. Skrg setahun diri msh harus senderan blm bisa sendiri. Setiap anak ada masanya bun. Sering stimulasi aja.

biasakan latihan tengkurep di tempat yang datar ya bun, jangan dikasur yang terlalu empuk, soalnya kalo blm lancar tengkurep sendiri agak berat buat miringin badannya

Gak apa² bun,ky anak ku no 2 dlu,tengkurap gak bisa lgsung merangkak,itu pun bentar aja,mau 1 tahun udah pinter jalan,jd anak tumbuh sesuai kmampuan masing2 ya

5y trước

Tengkurap sama merangkak jarang banget bun,9 bulan udah berdiri2 smbil pegangan gitu

berkembangan anak itu masing² kita oran tua cuma bisa support sama rangsang perkembangannya

Sabar bun,pertumbuhan setiap anak kan berbeda...yg penting sehat bun...

Sabar ya bund emng anak pertmbuhn dan perkmbngnya beda2😊

Lucu sekali adek. Duh tatapannya sinis gitu. Hihihi