hamil motoran jauh

bun ada ga yg pernah motoran jarak tempuhnya jauh pas hamil 8week, kalo naik bis kisaran 8 jam Soalnya pengin mudik tapu keadaan gampang masuk angin kalo naik bus, juga sering pipis

58 Các câu trả lời

Saya bun.. Saya selama hamil beberapa kali bolak-balik motoran jauh sekitar 4 jam buat pulkam, soalnya masih kuliah dan ngepasin skripsian di semarang.. Selama hamil ini udah 3 kali, di bulan ke 2, bulan ke 3 sama bulan ke 6 kehamilan.. Dan nanti in syaa Alloh mau pulang lagi setelah semuanya selesai, kemungkinan di pekan ke 35/36 .. karena mau lahiran di rumah in syaa Alloh... Sebenernya ngga pengin cuman karena keperluan mendesak aja bun.. Kenapa milih motor? Karena alesan biar bisa berhenti2 buat istirahat kalo capek.. soalnya kalo naik bis berhentinya cuma sekali.. takut kecapekkan.. kalo kereta ngga ada . Hhe Alhamdulillah selama ini dedek baik2 aja, semuanya normal Alhamdulillah... Tapi alangkah baiknya tdk perjalanan jauh selama hamil kecuali kalo mendesak bun, kalau pun mendesak alangkah baiknya pakai kereta aja bun kalau memang ada kereta.. Soalnya yg lebih aman... Kalau semuanya ngga memungkinkan kecuali motor yaa nggapapa bun, yg penting hati2 dan setiap capek istirahat aja jangan dipaksa... Semoga dedek baik2 aja diperut bunda...

5y trước

Amin.. iyaa Bunda 🌼

Periksa dulu bund, biar mantep, th kondisinya sehat untuk perjalanan ato ga. Kemungkinan si dilarang sama dokternya. Pasti disaranin ganti ke kendaraan yg lebih aman. Tp yg ibu ma debaynya sehat juga ada yg motoran perjalanan lama. Beda org, beda kondisi. Kalo memang dibilang sehat ma dokter apa bidannya, Aku saranin tiap 2 ato 3jam berhenti di rest area. Istirahatin pinggang dr posisi duduk yg lama. Direncanain ya bund. Jangan asal karena ngrasa sehat trs skip istirahat, trs lanjut perjalanan. Sampe tujuan juga istirahat paling ga seharian. Kalo mudiknya cm bentar, mending jangan. Perjalanan PP plus pas pulang pasti ga mungkin cm tidur seharian. Pasti ada kegiatan. Kalo pulang agak lama gapapa bund, kalo mau dicoba. Dipikirin gmn debay nya butuh istirahat. Bunda nya ngrasa sehat, tp debay nya kan butuh istirahat juga.

Saya waktu janin 8 Minggu dari karang anyar sampe Cirebon pas pulang ke Karawang.....12 jam.... Perut yang di pas udel/puser merah dan gatal .... samping kanan dan kiri udel/puser merah ... .Alhamdulillah untung janin nya nggak apa-apa.... Periksa ke bidan katanya terlalu lama duduk dan kaki yang terlalu lama diperjalanan bisa membuat kram dan kesemutan.... Kata bidan klo yang kandungan lemah bahaya bisa menyebabkan keguguran..... Kalo memang nggak terlalu penting pulang kampung mending jangan dulu bund....mending nunggu 5 bulan baru pulang kampung bund.... Kalo saya kemarin pulang kampung karena penting....bapak saya meninggal bund pas tahun baru tgl 31 sore jadi mau nggak mau saya paksain pulang ....ni saya masih dikarawang bund mau pulang ke Jawa nunggu 5 bulan dulu....skrng baru 4 bulan....

Emng ga ada trasnportasi lain misal kereta gtu ? Aku motoran jauh selama hamil ya paling 2jam Alhamdulillah kuat, sbnarnya selama kandungannya kuat sih ga masalah asal bolak balik minta suami cari rest area buat istirahat .. tapi asli bun klo hamil naik motor itu sakit smua rasanya krn beban dibadan nambah 😁 yg ga kuat bisa lgsung drop + kaki bengkak

Yakin naik motor selama itu? gak takut? lebih baik naik kereta aja bun kalau mau pipis ada toiletnya. waktu itu pas saya hamil 9w saya balik kerumah ortu. indramayu - tangerang naik kereta. kereta seaman itu aja bidannya worry makanya dikasih vitamin tambahan. Lbh baik pilih kendaraan yg lbh baik aja bun drpd naek motor gtu

Aku bun pas lebaran kemarin naik motor padahal uk 11 w.. alhamdulilah gak knp2.. tapi di ganjel ma bantal sama bawa motor.a juga pelan2,suami pilih jalan yang alus2 juga.. terus setiap 2 jam istirahat. Yang tadinya perjalanan biasa.a 8 jam jadi 12 jam. Tapi alhamdulilah.. selamat n gak knp2

Kalo saya dulu pas masih TM 1 naik bus sendirian Alhamdulillah aman cuma udahannya kaki bengkak. Cuma kalo sering pipis mah repot jg sih karna susah nahannya sedangkan bis berhentinya sesekali. Kalo motoran agak repot soalnya harus pelan biar ga terlalu nimbulin goncangan keras diperut.

Jangan naik motor bun, sya mudik ke jateng dri jkarta pas 12 week aja kontraksi di jln...apalagi yg hamil muda...mending tnya2 dulu ke dokter. ..sya aja disaranin naik kereta yg minim guncangan...tp aksesnya lebih jauh, mau ga mau naik bis yg super nyaman pun tetep bisa kontraksi....

kalo sya dlu dari pertma ketauan positif.. bru perkiraan 5 minggu'n.. sya jalan" jauh pke motor.. ya sampe skrng usia kandungan 33 minggu mash g bisa diem.. yang penting bun berkendaranya lbh hati hati aja.. dan suges'y jgn aneh aneh... klo cape and pegel.. berhenti aja dlu bun..

emm tergantung baby x bun kuat apa nggk sya kmren pas kandungan umur 8 wekk pulkam bali-jember baik sepeda sekitar 10 jam. alhamdulillah si dedeg gpp, dan sehat.. tpi sekarang kndungan udah 25wekk malah bingung pulang mw naik apa.. cos naik bis perjalanan bisa 12 jam...