hamil motoran jauh

bun ada ga yg pernah motoran jarak tempuhnya jauh pas hamil 8week, kalo naik bis kisaran 8 jam Soalnya pengin mudik tapu keadaan gampang masuk angin kalo naik bus, juga sering pipis

58 Các câu trả lời

Bun lebih baik jangan dulu ya, pakai bis saja Bun. Masuk angin kan penyembuhan bisa 1-2 hari saja, lagi juga bisa di cegah dengan pergi dalam kondisi fit, bawa bekel teh hangat, minyak angin. Rentan sekali Bun hamil muda naik motor jauh2

Hati2 bun,karena kondisi kandungan setiap orang ber beda2. Kalau sy dulu mudik jarak tempuh 2 jam . Menunggu setelah 3 bulan,kata dokter tggu aman dulu. Karena drnya wanti2 ke saya dalam 3 bulan ngga boleh sakit,ngga boleh kecapekan.

Mending tanya kondisi janin dlu bun,, ada yg kuat ada yg egk.. Saya hamil anak pertama ini, di larang naik2 motor,, 1mggu paling 1x itu pun klw sdh terpaksa. Selebihnya minta di bonceng suami biar lebih hati2 bawa motornya..

wkt sebelum dan sesudah bedrest sllu motor"an terus bun pp jakarta bogor sendiri sampe hamil 8 bulanan tpi gapapa.. Tpi semua tergantung sama kondisi bundanya sama janinnya bun.. lebih baik konsultasi aja dulu bun ke dokter

Saya pernah tapi emang saya gatau kalo lagi hamil... Kalo saya setiap gajlugan pinggang langsung sakit bun terus kalo motor lagi jalan suka mual.. Aku kira masuk angin eh kedokter disuruh tespek ternyata hamil masuk 6week..

5y trước

Kalo pelan sambil bentar2 istirahat ga bisa jg ya bun? Soalnya naik bus saya ga bisa nahan pipis

Sy dr hamil 4week sering motoran sih bund.. tp tergantung babynya juga.. Krna sy klo naik bis juga mabok darat 😄 Tapi naik motor yg biasanya ditempuh 2,5-3 jam jd 5 jam.. coz tiap dah mlai pgel2 lgsung istirahat

Aku pas msh hamil 8 minggu naik motor jauh dr bogor ke sumedang bun. Tp sebelum berangkat nanya dulu ke bidan boleh apa engga, trs bidan nyaranin buat minum obat penguat beli di apotek sesuai resep dr bidannya

Aku hamil 8 week perjalnan 3 jam setengah.. itu cpkny luar biasa... alhamdulillah debay d perut kuattt... tpi klok ampk 8 jam an bgtu mnding tunda dulu mudik klo nggk cri alternif lainya bun

Aku motoran jauh bun, cuma super pelan jd agak lama dan klao capek berenti istrahat, trs aku jg minum penguat kandungan dr dokter di trimester awal, jd sedikit lbh tenang pas dibawa pergi jauh bun.

Resiko nya tinggi bun..apalagi baru 8w ... Aku aja pas mau pulang 4 bulanan sama dokter nya di saranin nya nunggu 18mngguan.. Tapi saya ttep minta obat penguat kandungan dan alhamdulillah gpp..