TAKUT SC

Bun ada ga yg disini bb nya cman 45 tinggi 163 bisa lahiran normal ga bun ??worry bgt pinggul aku kecil soalnya. Tpi skr msih usia 16week??

22 Các câu trả lời

Coba diliat ibunya bunda dulu lahiran gimana? Soalnya kata dokterku ngaruh juga keturunan itu, biasanya kalo gaada keturunan SC in syaa Allaah normal pas lahirannya,cuma kalo panggul sempit biasanya dokter bakal nargetin bb si bayi supaya bisa lewatin panggul yg sempit,tp kalo bayi besar dan gamuat dipanggul lebih baik SC bu untuk menghindari resiko yg lebih besarnya nanti karna dipaksapun gaakan bisa.. kalo udh dijalanin SC ga semenakutkan itu ko bu

4y trước

Iya sih bun. Semoga lncar ddenya sehat

Insya Allah bisa normal bun, sy lbih kecil dan pendek dr pd bunda. Alhamdulillah bisa normal, BB lahir 3,1kg, lahir maju 1 bln dr HPL. Debay jumbo karna over vitamin dr spesialis. Waktu 7 hamil pdhl usg cuma 1kg an, trus d kasih vitamin dosis tinggi biar bayi ga lahir dgn BB rendah, tp ternyata mlah besar bgt. Melewati target yg cuma 2,5kg..🙈

4y trước

Oh gtu ya bun. Soalnya takut tetangga sya kn bdannya sama kek sya trus sc gtu bun

Saya tinggi cmn 150 bun,, bb cmn 40 kg dari awal hamil anak pertama.. Pas mau lahiran nmbh sampe 52kg alhamdulillah bisa lahiran normal koq.. Jngn banyak fikiran kan nanti bb bunda jg pasti nambah terus kalo udah hamil besar... Sllu brfikir positif aja dulu yaa bun

4y trước

Bismilah aj klo nyakin pasti bisa, saya cuma 150cmn dh 2x lahiran dua2ny bbny besar2 sll lewat hpl,,,yg ke3 gk mau besar2 dh kuragin mkn yg manis2,,,tm3 dh 2,5 santay 😊....

Bunda tau drmn pinggulnya sempit? Org kurus belum tentu pinggul sempit bun ... Kayak saya BB nya malah 43kg sblm hamil tinggi sama dgn bunda. Tp bs lahiran normal. Panggul jg besar ... Kurus atau gemuk bukan penanda pinggul kecil/besar.

4y trước

Gtu ya bun .soalnya bnyk yg bilang panggulku kecil

Kalo menurut saya ga ngaruh bun bb sama tinggi.. ipar saya tingginya 147 kalo bb nya gatau brp mungkin 50'an waktu hamil tp yg jelas ga gemuk dan bisa lahiran normal. Semua kembali ke panggul sama bbj kayaknya bun

4y trước

Cek panggul aja bun tanya ke dokter/bidan

jangan banyak pikiran bun,positif bisa lahiran normal,saya dari awal hamil smpe lahiran bb nya cuma naek 10kg,dari 40jadi 50kg,tb nya 150cm,lahiran normal .. badan kecil belum tentu panggul kecil bun ..

4y trước

Oh gtu ya bun. Mkasih sarannya

Semangatttt bunda Ada tetanggaku usianya masih muda banget badannya kecil pendek kurus , tapi da bisa lahiran normal Bismillah jangan terlalu dipikirin , yang penting bunda sama debay sehattt

4y trước

Iya bun. Semoga bisa lancar

Kalo pinggulnya kecil berarti bbj nya nanti pasa menjelang lahiran jangan keberatan bun. Ambil pas nya 2,5 sampe 2,7 . Saya juga kecil bun pinggulnya dan disaranin gitu sama dokter

4y trước

Mkasih bun sarannya

Aku hamil 3bulan bb malah turun yg sebelum hamil 42 hamil malah 38 39 ,tapi alhamdulillah bun skrg uk udh 35w bb 53 bun ,jadi bunda gausah khawatir nanti juga naik ko bb nya

4y trước

Alhamdulillah bun. Semoga bisa gtu

Relax bun, jgn worry Temenku ada yg kek gitu, bb sm tbnya kecil Tp dia bisa lahiran normal, krn dia kasih afirmasi positif spy lahiran normal