Gatal gatal

Bun ada ga yang ngalamin yang sama kaya anak saya gini ?? Katanya ini alergi kucing sudah ke dokter tapi ga d kasih cream atau salepnya ... Cuman d kasih obat untuk dalemnya aja #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp

Gatal gatal
18 Các câu trả lời

kalau memang punya kucing peliharaan dirumah, pastiin kucingnya bersih bu. Karena kucing ga bikin alergi kecuali kucingnya memang berpenyakit tertentu. Mau minum obat berapa kali juga kalau kucingnya ga dibersihkan ya ga akan tuntas penyakitnya. Selain kucingnya, seprei, sofa, gorden, dan barang2 lainnya yang diduga menjadi sumber alergi juga harus dicuci bersih. Lalu ibunya ke dokter apa? Baiknya ke dokter kulit ya untuk penanganan yang tepat.

3y trước

hahaha iya bener, kalo udh suka, hujan badai pun dilewati ya bun. aku juga gitu, dari si kakak baru umur 2 bulan kedatengan kucing sakit, sampe sekarang udh hamil lagi masih aja ngurusin kucing sakit yg nemu di gang.. 🤣

Mungkin kucingnya ada kutunya yaa bun, coba jgn deketin dulu sama kucingnya, semua sprei, selimut dll diganti dulu. Mandi pake dettol antiseptik dibiarin berendem sebentar, keringin lalu minumin obatnya supaya gak gatel. Aku dulu pernah kena dari kucingku, gak dikasih salep tapi dikasih sabun mandi khusus sama mandi pake dettol antiseptik, Alhamdulillah cepet ilang

pindah dokter bun, saya aja kmrn anak iritasi telon yg bikin kulit'a ke bakar ganti dokter 2x karna blm sembuh2 jg.. ke dokter kulit lgsg aja bun biar jelas karna ke dokter anak jg nanti disaranin ke dokter kulit.. kasian pasti g enak bgt itu..

coba ke dokter kulit/ anak ya bun, krn buat menyatakan itu alergi krn bulu kucing/makanan/ debu itu susah, tau alergi makanan aja harus di trial dulu, kalau sudah minum obat tp msh merah merah ke dokter kulit atau anak yaa bun

Kalo alergi bulu kucing alerginya ke pernapasan bund bukan ke kulit, aku pernah kena kutu kucing tapi gak seperti itu ke dokter dikasih obat minum, salep dan sabun mandi. Coba ganti dokter kulit lain deh, kasian anaknya

alergi kucing? sependek pemahaman saya sebagai pecinta kucing, dia ga akan menularkan alergi kecuali kulit lapisan atas deket bulunya bercacing/brparasit jadi anak pasti alergi jadi bukan kucingnya tapi parasitnya

aq dulu tau aleri apa2 kok melalui tes alergi dl lewat poli tht, g bs lgsg dokter umum ngejudge gitu. dulu sih jaman aq kecil, g tau kl ilmu dkter sekarang makin bagus. tp saranq ke sp kulit aja dulu

alergi tungau dan jamur kayanya. pernah liat anaknya asrikasura diIG stori kakak iparnya dindahw kaya gini alerginya.

bunda ke Dr mana? Dr umum apa DSA apa Dr Kulit? berobat lagi kalau blm smbuh juga ke Dr kulit atau ke DSA

3y trước

🥺🥺🥺 cepet sembuh anak cantik tetap berfikir positif bun dd pasti sembuh ya

Coba tunggu ada reaksi gak setelah pemberian obat. Kalau masih sama saja lebih baik ganti dokter