Apakah penting buku KIA

Bun,ada ga yang disini swtiap periksa sama bidannya ga ditanyain buku KIA?terus kea Pasien nya juga lupa buat minta catatan#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

mungkin bidan itu ga ada buku kia bund.. biasanya aku cek bidan puskesmas bund biar dapet KIA sm cek lab.. tapi ttp ke spog juga tiap bulannya.. dokterku ga pernah nyaranin cek lab soalnya.. jd aku ke puskesmas juga kebetulan bpjs mandiriku faskes 1 nya di puskesmas itu jd ya kesitu aja.. kalo bidan praktek suka ribet karna ga sekalian cek lab.. harus cek sendiri gitu.. kepuskesmas aja bund nanti dapet buku KIA pass pertama periksa hamil.. setelah itu mau cek kebidan mana juga gpp yg penting bukunya dibawa terus kalo periksa dimanapun bund... ke dokter spog pun bawa juga KIA nya bund..

2y trước

owh gitu.. kirain blm dikasih bund .

buku KIA tuh penting bun. dia isinya catatan dan pengetahuan dari ibu hamil, ibu lahiran, ibu nifas sampe nanti perkembangan anak. harusnya di bidan udah disediain ya buku KIA. soalnya aku dulu periksa ke obgyn malah diarahin buat beli buku KIA di bidan, karena di obgyn lagi enggak tersedia.

KIA itu tdk hanya utk pas hamil bun, perkmbangan anak yg sudah lahir jg tercatat disitu, jdwal imunisasi dan grafik BB TB anak

itu penting bun disitu kn catatan perkembangan bayi setiap bulan kalau tidak ada buku gimana nanti bisa liat perkembangannya

Harusnya setiap periksa dibawa sih bun. Entah ke bidan atau dokter. Langsung dikasihkan.

aku Gk punya buku KIA Bun,krna emng kontrol nya di dr obygn,klo beli sndri bisa kali ya

2y trước

Klau sy di puskesmas itu cek hbsag , hiv sifilis , hb , sm apalagii sy lupa bun , pokoknya disitu selain cek lan kita juga ukur lila dll , sy ga bayar bun kalau dipuskesmas karna ga dapat obat , ga dapat obat itu karna semalamnya sy usg dan udh dpt obat dari dokter jadi di puskesmas sy cek lab aj bun

nggak sih bun, pasti ditanyain bidan kalai aku mah