BAYI 2 BULAN

Bun..ada ga ya yang bayinya pola tidurny udah teratur Kalo siang dia jarang tidur,lebih sering ngajak main ngajak ngobrol Kalo malem habis isya lngsung bobok sampe pagi,tapi bangunnya pagii jam 3/4 tu dh bangun Nyusunya tiap jam 9,jam 11 sama jam 3 ajaa jadi 3 kali Awalnya saya biasa aja bun,tapi ada tetangga yg bilang gini Hati2 anaknya si A (tetangga saya) kan Autis,katanya gara2 kalo malem tidurnya pules sampe Pagi nyusunya dikit Tapi emang dari baru lahir anakku kalo malem tetep tidur walaupun tidur sejam trus bangun lagi gituu Saya auto kepikiran bun,padahal kan makin kesini bayi makin pinter yaa malem pun anak saya tetep nyusu jam nya pun samaa Anak bunda ada ga ya yg umur 2 bulan udah teratur tidurnyaa #bantusharing

BAYI 2 BULAN
69 Các câu trả lời

anakku juga gtu kok, sejak usia 1 minggu malah tidurnya udah teratur. abis isya tidur, nanti malem bangun cuma karena mau nenen, bukan karena pipis ( kalo pipis dia gak nangis, jadi kita yg harus inisiatif cek), bangun subuh, trus nanti dari pagi sampe jam 11 siang, aktif banget. udah pengen jalan jalan di gendong keluar rumah, atau mau diajakin ngobrol, gak mau di cuekin. nanti jam 11-13 tidur siang. jam 14 dia bangun lagi mau main lagi senyum senyum minta di ajakin ngobrol, kadang sore tidur lagi abis asar, kadang enggak. tapi pola tidur malemnya ya tetap. soalnya emang aku biasain sih dari baru lahir, kalo siang aku ajakin ngobrol, bangun bangunin, biar dia gak tidur terus dan malem mau bobo. sekarang usianya udah 2 tahun. Alhamdulillah, dari usia 11 bulan udah mulai belajar ngomong, 1,6 tahun udah mulai fasih, sekarang 2 tahun udh kek anak 10 tahun, ngomong mulu 😂😂😂 kadang pusing denger bawelnya, tapi seneng juga sih. bersyukur karena beberapa temennya bahkan masih ada yg belum bisa ngucap kata kata sederhana sekalipun. alhamdulillah, anakku sehat wal afiat.

Anak saya juga jalan 2 bulan. Tidurnya belum teratur bund. Kadang tidur dari mandi pagi sampai sore, kadang dari siang sampai malam. Durasi tidur juga kadang nggak tentu. Pipis terbangun, habis digendong kalau diletak di kasur juga terbangun. Yang paling pasti sih tidur malamnya di atas jam 12, itu pun susah menidurkannya. Belakangan ini bahkan mulai tidur malam jam setengah 3 pagi. Saya working mom, benar-benar kelelahan kurang tidur. Mana harus bangun buat menyusui, dikejar pumping lagi buat stok. Tempat kerja saya juga jauh, pulang pergi setiap hari. Kadang pengen resign. Saya masih beruntung tinggal tempat orangtua, ibu saya yang jaga, yang masak, yang nyuci, saya pakai popok kain. Kadang kasihan, nggak tega, tapi lebih nggak tega lagi kalau anak diasuh/dijaga orang lain. Saya juga pengen anak saya bisa teratur jam tidurnya. Mengerti siang dan malam. Anak saya juga bau tangan, maunya digendong terus. Masya Allah, semoga lelah ini jadi ibadah, demi buah hati tercinta.

bayi di dalam kandungan jga udah punya pola tidur teraturnya,bunda bersyukur aja Allah SWT dah meringankan dirimu dengan mengatur anak bunda demikian,gk usah d denger orang yg gk bisa bicara baik. 🙏😑 gampang banget tuh tetangga bilang "autis" amit* jabang bayikkk...semoga doa/ghibahan jelek kembali lagi ke beliau... Allah melaknat orang yg mulutnya gk bisa di jaga...😑🙏otaknya segaris. laknatullah...lahaulawalaquatailabillah... itu kalau saya di sampingmu bunda atau di deket tetanggamu yg bicara "autis" udah aku gamprat dia/ udh saya judge dia biar ada efek jera. orang kyk gitu gk usah d deketin...gk usah d temenin...secukupnya aja kalau bersosialisasi sama orang...liat* kakau dia mudah menghina dan mencaci mending di jauhi...krna bisa jadi bunda nanti yg jdi sasaran berikutnya

orang kok gampang bgt ngatain "nanti autis" yg autis tuh pemikiran yg ngomong itu... gedeg deh... autis bukan karna pola tidur atau jarang nyusu, autis itu bawaan lahir, kelainan kromosom setauku... yg ada kalo jarang nyusu, baby bakal dehidrasi, gaada hubungannya sama autis... gila emang... enteng bgt bilang "autis" coba deh ditanya balik autis itu apa.. pasti gabisa jawab, orang cuma modal "katanya" gosah dengerin bun... berarti anaknya pinter, udh bisa bedain pagi sama malem

3y trước

bu Linda, dr jam 9malem sampe jam 4pagi ga dinenenin apa nenen nya ga sakit? takut dede dehidrasi buk, paksa aja, bangunin sampe bangun anakku kalo ga dibangunin jg bisa bablas sampe pagi, tp kalo kita sering bangunin di jam yg sama setiap hari, nanti anaknya jd terbiasa, aku jg gitu soalnya skrg udah teratur jam setiap 2-3jam bangun sendiri minta nenen, juga skrg nenen nya sekepengen si dede, jd skrg bangun sendiri kalo pengen nenen

dr lahir smpk 6 bulan anakku tidurnya gk teratur sm skali bun"...kitaa" aja pngn tidur nyidam ,betah banget melek smpk sbuh kdng pagi buru tidur ,umur 6 bulan pas bpk.nya dateng dr merantau dia tidurnya uda gk begadang" lag pling malem jam 12 itu sdh alhamdulillah dan skrng umur 14 bulan tidurnya mulai agak bner jam 8/9 mlm uda tidur...gk usah dngerin omongan tetangga lah bunnn..pkok tiap waktunya nenen ya dinenenin aja bun dibangunin anaknya..mlh enak anaknya tidurnya uda bisa ngatur waktuuu dr pd kyk saya mau tidur aja gk bisa smpk nahan" ngantuk tiap hari..

autis itu bisa terlihat dr gejala awal yaitu kurang respon trhdp kontak mata Bun. tp akan lebih bisa d lihat gejalnya pada usia 2th. salahsatunya kurang respon pada kontak mata, gerakan dan tidak merespon saat d ajak ngoceh atau memanggil namanya. jd pada usia bulanan belum bisa d anggap "autis atau anak berkebutuhan khusus" Krn saya lihat dari mimik wajah dan ekspresi anak bunda terlihat normal dan sehat. tp jika ada menemukan kendala pada usia 2th boleh d periksakan dan berkonsultasi ke ahlinya

jangan didengar bun berati adek uda pinter ga mau bikin mama nya begadang dan cape 😁 anakku yg sulung jg gt dulu tp alhamdulillah anak nya gpp sehat sekarang usia 5th+ laaahh pas adek nya masyaAllah saya sama ibuk saya begadang dari NB sampe 3bulan+ badan saya sampe habis dan sering sakit sekarang uda 17m+ usia nya adek alhamdulillah anak nya aktif bikin saya kadang kuwalahan ga mau ditinggal jg kadang makan pun sambil nyusui,mandi,poop ditungguin didepan kamar mandi 🤦‍♀️

autis bukan krna jarang nyusu bun. anakku waktu usia 2 bulanan juga gitu. tidur malam jam 9, paling jam 11 atau 12 bangun nyusu, kalau nyenyak banget sampe jam 4 atau 5 baru bangun nyusu. tidur bentar jam 6 bangun nyusu lagi. Alhamdulillah sehat sudah 1 thn 1 bulan 8 hari skrng. anakku dr usia 2 bulan sampai 7 bulan tidur malamnya teratur d jam 9 malam. setelah usianya 8 bulan berubah jadi tidur magrib atau mentok isya bangun subuh (beberpa kali bangun buat nyusu terus lanjut tidur).

3y trước

pernah bun, di jejelin PD juga ngak tetap mingkem. jdi nanti pas bangun baru nyusunya

ank bisa diketahui autis secara akurat sejak usia 24 bulan. anak tidur membantu menyempurnakan otak dan itu bgus buat anak. apalagi malam antara jam 11 smpe jam 2 pgi itu gold time buat otak bekerja. sampek skrng blom diketahui pasti apa penyebab autis. Ada dri faktor keturunan dan faktor lain . blom ada tdur merupakan penyebab autis anak saya sejak usia 30 hari tdur dri jam 9 trus nyusu jam 11 mlam smpek pgi g bngun jam 6 bru bngun nyusu. abis itu tdur bntar jam 8 bngun lgi.

Anak saya jarang nangis kejer,,, kalo mandi pun anteng,, tp ttangga pada bilang,, anak nya ko gk pernah kedengeran nagis.. Padahal.. Anaku kalo gk nyaman pasti nangis atau mau nyusu.. Cuman emang gak gamoang nangis.. Baru ngak ngik langsung q susuin atau langsung d gendong,, kalo bayi nya udah kesel mah oasti nangis bund.. Menurut bunda gimna? Klo malem pun sekarang bbonya pules.. Dlu pas baru lahir samoe sebulan mah sering begadang to sekarang jaraang