Ga iyeng mainan

Bun ada ga si yg kaya anakku, usia 3 bulan . Dia ga tertarik ke mainan gtu, padahal slalu aku kasih mainan yg bisa dia pegang yg aman buat dia masukin ke mulut, sama suka aku kasih krincingan yg bunyi2 . Tapi dia ga tertarik, dia lebih seneng dan tertarik sama interaksi keorang lain . Lebih suka diajak ngobrol lebih suka diajak bercanda. Termasuk hal yg wajar kan ya Bun. Kepintaran anak pasti berbeda2 kan ya . Tapi ada ga si yg sama kaya aku . #bantusharing

Ga iyeng mainan
16 Các câu trả lời

Sama bun, kalo dikasih pegang mainan (selain gigit gigitan kesukaan dia) pasti dilempar, dia ada 2 sy beliin gigit" an, cuma 1 yg susah lepasnya, yg 1 lg pasti dilempar, pdhl cuma beda warna doang 😂 Lebih auka diajak ngobrol, diapun ikut bersuara juga sampe ngantuk trus tdr 😂

wajar, anak sya dulu lebih tertarik mainan tangan sya langsung. pdhal sya beliin boneka jari kan, eh fokusnya bukan ke boneka malah ke gerakan tangannya. nanti lama² suka koq. tetep dilatih megang mainan berbagai tekstur, latih pegang kain dll. biar motorik halusnya berkembang.

Sama anak ku jg kmrn gitu, usia 3bulan, lebih seneng di ajak ngobrol, gmau pegang mainan sama sekali.sempet bingung . Mau main dan pegang mainan usia 4bulan. skg pas 5bulan Alhamdulillah udh tengkurep.. kemampuan anak memamg berbeda2 bun

wajar bun. justru di umur segitu dia lebih butuh interaksi utk lebih mengenal wajah dan bonding dgn orangtuanya. anak saya jg umur segitu belum ada mainan apa2 bund, lebih seneng diajak ngobrol.

anak saya persis ☺️ Fahri juga kalau dikasih mainan ogah ogahan..tapi kalo diajak interaksi,dibacain buku dia nanggepin..plus lebih seneng sama main kresek lah,tissu 😂

3y trước

wkwk betul bgt🤣

Sama bun.. Anak sy juga gitu. Tp kata bunda2 disini gapapa Bun. Jadi jgn khawatir yaa bun. Anak sy juga lebih senang bercanda dengan ayahnya Bun..

wajar kok. nanti kalo SDH 5bln keatas. nanti dia akan fokus ke mainan. kalo umur segitu cm fokus SM penglihatannya SM pendengaran.

anakku juga gitu gak iyeng sm mainan maunya becanda sm orang" sekitar cepet bosen sm mainan jgs

wajar bun, mungkin dia emang lebih suka interkasi sama orang langsung drpd main sendiri bun.

Wajar wajar aja kok bun.. anak ku mau jalan 2 bulan lebih suka di ajak ngobrol bun 😁