Merasa gagal sebagai ibu

Bun, ada ga ibun ibun disini yang sedari melahirkan tidak bisa mengasihi? Saya bun. Saya tidak bisa mengasihi anak saya. Payudara saya besar, tp tidak ada isi. Sdh minum segala booster. Ketika di nen kan ke anak, muka anak ketutup payudara saking besarnya. Putingpun kecil. Alhasil anak sejak lahir minum sufor. Dan skrg di usia mau 2 bulan, anak rewel ketika mau tidur. Dia mau nen dr payudara saya. Tp apadaya tidak bisa. Saya merasa gagal menjadi ibu bun😭#bantusharing #firstbaby

23 Các câu trả lời

Jgn mikir bgtu bun,apapun itu bunda jg udh brusaha yg trbaik utk anak.Gak bisa mengasihi bkn brti bunda gagal mnjdi seorang ibu,smpe detik inipun bunda trmsuk ibu yg hebat ko.Saya tau prasaan bunda psti sedih krna gak bisa mengasihi,tp bgmnapun jg yg penting anak itu sehat bun mski krna sufor sekalipun.Jgn diliat dari "gak bisa mengasihi anak" , tp liat dari prjuangan bunda slma ini ntah itu slma mengandung bahkan smpe melahirkan dan mengurus anak,meski anak kadang rewel sgla macem tp tnpa lelah tnpa mngeluh bunda tetep mngurus anak dg baik itu udh hebat kok bun.Tetep positive thinking bun,apapun yg bunda lakukan itu prjuangan sbg seorang ibu..semangat 😊🤗

Tetap coba di susu in bun Nanti lama-lama kita tau kok posisi yg pas buat anak kita biar sama-sama nyaman Entah ganjel sama ganjel sini Puting jika sering di minum kan juga lama-lama keluar kok (Saya ngrasain itu) Dikasih sufor gapapa sembari kita tetap belajar Dan jangan stres yaa Pasti pegel awal nya cari posisi pas, tapi lama-lama pasti nemu yg enak posisi nya Jangan berkecil hati, jika sudah berusaha tapi tetap gabisa..ya mau gimana lagi ? Kita uda berusaha memberikan yg terbaik bukan ? Yg penting kita sudah berusaha, hasil akhir Allah yg menentukan Semangat

kenapa hanya karna anak minum sufor terus gagal jadi ibu? menurut saya, anak minum asi atau sufor bukan berarti gagal jadi ibu.. gagal jadi ibu itu kalo sembrono urus anak contoh mpasi dini, selama dedenya sehat, aktif, jauh dari penyakit, tumbuh kembang sesuai usia itu bukan hal yg harus disedihi.. ibu yg bnyk bljr dan bnyk membaca ngk akan gagal jadi ibu.. asi atau sufor hanya perbedaan mom.. dan ingat kl ibunya sedih, anak ngk akan bahagia.. jadi bersyukur, bahagia, dan nikmati prosesnya.. smangat mom..

Bun, in syaa Alloh masih bisa diusahakan. Alloh menciptakan tubuh ibu menyusui sudah disesuaikan untuk kebutuhan bayi. coba cari konselor laktasi di tempat terdekat dari domisili Bunda. kalau mungkin tidak ada referensi, Bunda bisa tanya ke dokter spesialis anak/bidan pro ASI. in syaa Alloh ada trik lain untuk menyusui dengan payudara bentuk tertentu. 2 bulan masih belum terlambat untuk berubah. semangat, Bun.

Aku juga gtu bun, bedanya klo PD ku kecil puting nya juga ngga ada jadi anakku dari awal lahir sampe skrng mau 4bulan full sufor tiap bikinin anakku susu aku terus keinget itu bun bikin sedih😢aku pengen nyusuin langsung tapi skrng asi ku dah ngga keluar sama sekali. waktu awal awal anakku lahir PD ku juga bengkak sampe panas dingin badan ku jadi stres bgt tiap hari nangis terus:(

akuoun juga begitu kok bun saya juga nen dan sufor smpe skrng bunda hebat sudah berusaha dhe2 jg hebat terus2 diksh pengertian sama.dhe2nya juga bun biar bunda nggak babyblouse kyak saya krna kepikiran pgennya nen dan gak mau sufor tp alhamdulillah skrng mau krna ak jg kerja bun..tetap smngt bun pantang menyerah selalu dikshkan.ke anaknya bun nennya smga yg trbaik

semangat bundaa.. kurasa belum terlambat utk ke konsultan laktasi.. dan kalaupun nanti ternyata memang ada indikasi medis tertentu yg membuat bunda tidak bisa memberi asi, bukan berarti bunda gagal.. bunda tetap ibu paling sempurna utk anak bunda.. asi ataupun sufor, semua tujuannya agar anak tumbuh sehat. semangat!

yang penting anaknya makan dulu bun. itu sudah berhasil menurut saya. lihat, bunda sudah berusaha sekuat tenaga. gapapa sufor dulu sambil terus mengusahakan dengan pijat oksitosin, yoga biar rileks, booster, nen sambil disambung selang ke dot... dalam agama pun ASI itu sesuai kemampuan kok. isoke 😁

kita sama bund. semua ibu pgn ksih yg terbaik buat anakny, siapa sih yg ga mau mengasihi, tapi apa boleh buat klo emg keadaan gitu, ak sdh konsul laktasi, asi booster, berbagai cara sdh dilakukan tpi msih aja gitu2 asinya. sekg babyku sufor usia sdh 2 blan. pujiTuhan sehat aku pun ngurus anak jd happy

puting kecil bukan alasan ga bisa menyusui. saya dulu PD kecil puting datar, tapi tetep optimis bisa menyusui, puji Tuhan sampai sekarang anak 18 bulan masih bisa menyusui. coba bunda ke klinik laktasi di kota bunda. di sana ada tenaga kesehatan yg bisa bantu bunda untuk bisa menyusui baby.