Pelindung Put*ng

Bun ada ga disini yg mengASIhi pake pelindung put*ng? Soalnya kemaren saya sampe lecet dan berdarah sampe ke mulut si bayi, udah pake nipple cream tp masih terasa perihnya.. dan bentuk put*ng saya jg kurang menonjol, kemaren sempet direkomendasiin sama bidannya pake pelindung put*ng.. Kira2 gmn bun pengalaman yg pernah pake apakah itu efektif ASInya ttp tersedot si bayi? Rekomendasi yg bagus dan terjangkau merk apa?

8 Các câu trả lời

Lebih baik g usah bunda, saya jg ngalamin lecek bahkan sampe pecah put**g saya, bahkan kalau mau nyusuin saya nangis dulu karena udah sakit banget, karena dulu anak saya divonis tounge tie dan lips tie, untuk mengurangi rasa perihnya setiap debay hbs nen, pu***gnya dioleh air asinya bund, walaupun nanti sakit lg tp itu lebih efektif, nennya jg jangan sering lembab ya bund karena akan memperparah kadang perlu diangin² untuk mengurangi rasa perih, coba bunda bersihin lidah sama gusi debay pake jari yg dibungkus kasa yg dicelup air hangat suam² kuku ya bund, coba bunda baca² masalah tounge tie jg, kalau memang ada kesamaan gejala bunda bisa konsul dokter laktasi, kalau memang tidak ada kemungkinan itu lecet normal bund yg disebabkan gusi sama lidah bayi yg kasar, semangat mengASIhi 🤗 https://www.halodoc.com/artikel/begini-cara-mendeteksi-bayi-dengan-kondisi-tongue-tie

Saran saya sih sebaiknya ga usah pake.. Risiko bingung puting. Kalo puting lecet, perbaiki pelekatan menyusuinya bun. Kalo pelekatannya sudah tepat ga akan lecet lagi. Sebelum & sesudah menyusui olesi puting dan areola pake ASI. Kalo yang lecet sebelah, coba diistirahatkan sebentar, nyusuin di payudara sebelahnya dulu, yang lecet bisa ditampung pake milk saver silikon.

Aku sempet coba. Sebelum lecet untuk mancing biar puting keluar, ga ada efek. Dipake pas lecet biar etep bisa nyusui, eh malah perih luar biasa karna bagian lecetnya kesedot dan nempel di karetnya. Walaahh sampe nangis aku nahan sakitnya luar biasa. Akhirnya aku marmet aja, ASIPnya aku kasih pake sendok dan kalo lagi capek pake dot.

saya pernah pake dan kurang efektif menurut saya.. sebelum & sesudah menyusui olesi puting dengan ASI / minyak kelapa asli, perlahan sembuh. air liur bayi pun bisa menjadi obatnya.. oiya cek pelekatan menyusui nya sudah betul/belum? semangat mengASIhi😊

bun coba baca2 disana. kalo pelekatan benar, nggk akan bikin lecet. apa pun bentuk puting pasti bisa nen in dg benar kok. disana lengkap. scroll aja. semoga membantu https://www.instagram.com/p/CBaqKhdAOuJ/?igshid=1wf3zsysp72jw

anak saya ga suka karena beda kali ya bentuknya silikon sama puting ibunya. setiap aku pake pelindung puting pasti gamau nen, jd ya kasih aja langsung meskipun sedep2 gmn gitu. sebelum dinenenin aku olesin ASI dulu ke putingnya

saya pernah coba cuma kurang nyaman. karena setiap menyusui kan harus di steril kan kalo anaknya minta buru buru susah jadinya hehe

bantu up ya bunn