7 bulanan

Bun. Acara 7 bulanan bayi itu wajib nggak sih. Serius nanya jangan di bully. Soalny saya lg merantau jauh dari ortu.

212 Các câu trả lời

Sebenernya ngga wajib. Tp kmren aku ngadain 7 bulanan, krna mumpung lg ada rezeki jd itung2 syukuran selametan aja gitu bun udh dikasih kepercayaan bisa hamil sama mau berbagi aja. Acaranya jg ga gmna2, cuma ngadain pengajian sama bagi2 nasi kotak.

Aku dari hamil anak pertama sama sekarang anak ke dua ga pernah ngadain 4bulanan/7bulanan , setelah 40hr bayi baru saya ngadain tasyakuran . Selama hamil saya lebih rajin ngaji Bun banyak berdoa , Alhamdulillah ank pertama lahiran lancar

Ga wajib bun. Kencengin aja bacain alquran sama doanya. Kemaren ortu sm mertuaku pada heboh aku ga adain7 bulanan aku cuek aja. Dibilang masa anak pertama lho masa ga dislametin. Uangnya bisa buat yg lain buat aqiqah sm keperluan baby.

Ga wajib ko bun, aku karna emang keuangan keluarga lagi down, jadi setiap hari jumat sebelum orang shalat jumat pada dateng aku amal dikontak amal pake amplop sambil doa semoga diberi kelancaran dan berkah sampe nnti lahiran.

Ngga diwajibkan dan dalam Islam juga ngga nyaranin buat 7bulanan, itu cuman adat saja Bun. Tapi kalo bisa sih gausah diacar2in sayang duitnya mendingan nanti acara gede2anya pas aqiqah😁(kalo menurut aku itu sih)

Ga wajib bund. Sya dlu mlh gak ngadain 7 blnan cma ngadain 4 bulanan. Udh usia 7 bulan udh bner" harus punya uang buat persiapan persalinan dan lain". Mending kalo ada uang buat persiapan aqiqah anak aja bumd

Saya sebentar lagi 7 bulanan dirumah orang tua, karna emang deket dan orang tua ngebet harus pake 7bulanan. Kalo jauh sih, saya gak akan ngadain bun hihi lumayan uangnya buat biaya akikahan..

ga ada yg wajib dlm acara syukuran kehamilan bunsay..4bln/7bulan.. adat mngucap syukur dan brdoa untuk kelancaran dan kesehatan persalinan..jd g ada msalah klw ga ada acara 7bulanan😘

Ga wajib ko bun kalo ada uang lebih gpp tp lebih bagus itu 4 bulanan bun . Aku aja anak kedua ga di 7bulanin bun 😁yg penting berdoa aja supaya lahirannya lancar bunda dan debaynya sehat

Makasih jawaban dan infonya bunda2 cantik😍 Maaf sblmnya yg saya mksd 7 bulan (tedak siten) bunda. Mgkn saya salah ketik. Maaf ya bunda2 🙏 tp trimakasih waktuny udh bantu jawab 😊