7 bulanan

Bun. Acara 7 bulanan bayi itu wajib nggak sih. Serius nanya jangan di bully. Soalny saya lg merantau jauh dari ortu.

212 Các câu trả lời

MasyaAllah rata2 pd komen aqiqah yg wajib. Bunda2 aqiqah itu gk wajib, tp itu sunnah yg dianjurkan. Cmn mau mengingatkan, amalan tanpa ilmu itu tertolak. -acara 7blnn gk wajib. Gk ada tuntunan nya dr Rasulullah, iya. Tp knpa smp ada 7blnn di Indonesia? Bkn karangan ulama tentu saja. Ada di Al Qur'an sy lupa surat apa, yg menceritakan saat ibu hawa merasa kesakitan cz kandungannya mulai besar, Nabi Adam berdoa memohon pd Allah. - Nah klo ibu2 skrg pasti ngegas, berdoa mah tiap hri jg berdoa (emang tiap hari Nabi Adam sm ibu hawa gk berdoa?) - klo bunda duitnya pas buat lahiran sm aqiqah, gk usah 7blnn.Doa sendiri tiap hri. - Yg mau 7blnn diniatkan sedekah. (Yg kontra 7blnn be like: sedekah kn bs tiap hari. Lha emg kita sedekah pas 7bln aja?). Dg mengundang org bnyk, kita niatnya biar do'anya lbh didengar cz Doa yg diaminkan kurleb 40org lbh ijabah. - Aqiqah lbh penting: Iya2 ngerti kok, kita jg mikirin aqiqah.

Gak wajib bund,,, tapi kalau bunda punya rizki berlimpah tdk ada salah nya buat acara 7blanan,,,toh intinya juga ngedoa'in moga2 si jabang bayi sama ibunya sehat sampai nanti persalinan tidak ada halangan apapun,,, aqiqah hukumnya wajib ( bagi yang mampu) Kalau gak bisa juga gpp kok bund bisa diganti dengan cara mencukur rambutnya lalu ditimbang dan dihargai seperti harga perak ,,, ( maaf setahu saya) intinya kalau ada rizki lebih atau melimpah tidak ada salah nya buat acara 7bln atau 4 bln ,,,, tapi tidak diwajibkan

Sebenarnya saya nanti nggak ngadain 7bln atau acara lahiran ( krayah), tp kata ortu karena ini adat dan tinggal di desa, trus desa aq tuh kalau ada orang hamil ada acara gtu2 an jadi aq cma bagi nasi ke tetangga aja nanti nggak ada acara di rumah Bun,, karena aq emang nggak pengen acara begitu, cukup berdoa biar selamat , sehat bayi dan ibunya ( doa sendiri). .

Kalo saya sih menganggap acara 3 bulanan, 7 bulanan itu sebagai tasyakuran atas rejeki yg diberikan kepada saya dan anak2 saya. Jadi menurut saya tasyakuran hukumnya sunnah, jika bunda ada kelebihan rejeki bisa dibikinkan tasyakuran saja bun. Jika tidak pun tidak apa2, karena tasyakuran semacam sodaqoh kok bun. 😊

Ga wajib bun. Aku anak pertama dan kedua ngga ada 7 bulanan. Yg lebih bagus nanti setelah lahiran aqiqah anak. 7 bulanan cuma adat bun. Kebanyakan jg orang nih 7 bulanan gede2an yg rujak yg apalah mandi apalah komplit plit eh pas anak lahiran aqiqahannya nunggu gede ya Allah malu sama yg ngasih anak.

Yg wajib aqiqah sama syukuran 4bulanan soalx masukx ruh bun Daerahku kadang gak ngadain 7bulanan tapi yaa itu kadang suka heboh klo gak ngadain 7blanan dkira pelit 😂 soalx umumx ngadain Klo merantau sesuain sama adatnya aja mungkin bun Klo didaerahku lg merantau ya wajib pulang buat acra 7blanan tu

Tdk di wajibkan ko sya jga lgi merantau ikut sma suami jauh sma orng tua usia kandungan sya udh 7bln cukup ngaji sendiri dan minta semuanya kepada allah insya allah semua baik2 aja, alhamdulilah kemaren udh acara 4bulanan jdi acara 7bulanan gk di haruskan dan gk di wajibkan ko bun

Intinya supaya kita berbuat baik aja sih menurut saya. Saya tidak 7 bulanan atau 4 bulanan. Tapi sy kepanti asuhan aja Sama2 berbuat baik.. Minta doa ke anak2 yatim. Tapi ibu saya nelpon di kampung mengadakan acara 4 bulanan pas sekalian ada pengajian.jadi niat saja berbuat baik

Sebenarnya tdk ada kata yg mewajibkan bunda. Tp kita kan hdup d lingkungan yg punya adat jd mngikuti adat yg ada & semampunya kita bunda Anggap acara 7 bulanan itu mendoakan kita sama dedek supaya proses lahiran lancar bunda dan dedek sehat.. Semoga selalu diberi kesehatan bunda

ngga kok bund .. sebenernya kalo di islam itu ngga ada .. cuma kalo bunda mau adain dengan niat untuk syukuran nda apa .. cuma kalo tujuan lain kaya adat atau misal pake siram2 makam kembang atau apa itu, lebih baik jgn .. musyrik nanti jatuhnya🙏😊