4 week baru keliatan kantung hamilnya apa itu normal

bun 4week baru keliatan kantung nya apa itu normal bun, dan prediksi dokter di puskesmas sma hitunganku beda, klo aku hitungnya baru 4week tpi dokter pkm hitungnua udah 9week

4 week baru keliatan kantung hamilnya apa itu normal
41 Các câu trả lời

setelah aku telusuri, dokter yg usg di puskesmas itu adl dokter umum, yg memang diberi pelatihan utk penanganan bumil khusus TM1 dan TM3 doang.. jd pengetahuan dan pengalaman mereka dlm alat USG jg terbatas dibanding sm spesialis Obgyn.. aku jg punya pengalaman yg sama Bund.. tp klo mo lbh pasti utk USG ke obgyn ajaa kan emg mereka spesialis nya.. tp klo soal vitamin, cek lab, kontrol rutin sy ttep ke puskes krn gratis.. ke obgyn cuma buat USG doang sm klo ada keluhan yg notabene butuh obat/vitamin tambahan..

aku di kehamilan kedua ini usg di puskesmas sama di obgyn beda hpl bun, tp selisihnya cuma 2minggu. di anak pertama usg di 2 dokter obgyn yang berbeda hpl nya ada yang maju sebulan ada yang mundur 2minggu , misal di dokter pertama hpl 28 desember, ditunggu tunggu sampe januari ngga lahir lahir terus usg lagi hpl 16 febuari an eh pas tgl 25 januari lahir, sepertinya dilihat dari berat janin deh bun, soalnya aku desember pas usg berat janin sudah 2,95kg panjangnya sudah 51cm. pas lahir beratnya 3,5 panjang 52cm

3t trước

iyya kak, nanti 2 minggu lgi ke obgyn

berarti yg 9w itu usia hpht, tapi yang 4w usia janinnya.. tapi seiring berjalannya waktu dan bertambah usia kandungan dan janin bakal sama bahkan kadang usia janin yang lebih tua dari usia kandungan.. seperti aku dulu, USG awal usia kandungan 12w tapi ternyata usia janin masih 9w selisih 3w kan.. sekarang usia kandungan udah 32+6, usia janinnya 32+4..

3t trước

normal bunda,aku juga bgtu bunda,kalo itungan dari terakhir haid 11week, tapi kata dokter obyn 6week . baru kelihatan kantung nya, kta dokter di tunggu 2 Minggu lagi kontrol USG kembali ya,nanti baru ada kantung dan janin di sekitar 8/9week..

Normal kak aku waktu itu juga 4 weeks masi kantong aja. Tunggu sebulan Setelah 8 week udh ada janin dan djj. Semangat bunda intinya slalu berfikir positif hindari yg negatif2 ya.

2t trước

Bu @anggita anggisa bunda mungkin alatnya kurang memadai bunda bisa cari 2 opinion atau ke dr obgyn langsung ya jgn ke bidan atau puskesmas dulu

normal bun baru 4w emang blm keliatan sya kmren 5w aja baru keliatan kantungnya aja nunggu 2-3w lgi aja bun usg lgi udh kaliatan ada ddjnya jg yg penting tetp positif tingking bun banyakin makan protein sama asam folat

Ke obgyn aja spy jelas ya. Krn selisih nya kok jauh banget ya. Dan Kalo 4 week biasa nya harus usg transvaginal spy jelas. Kalo usg perut gak keliatan

3t trước

Ya segtu lah 150-300. Itu blm Sama vitamin dan obat ya. Jadi sebaiknya di cek lebih cepat. Bukan ke bidan tp ke obgyn

aku dlu juga gt bun, mala diusia 7week masih kelihatan kantongnya aja, balik usg lagi di 11/12 week alhmdllh dedeknya udh kelihatan jelas, yang pnting bunda jngn terlalu negatif thinking, harus bahagia bunda,semangat

klo usg perut mah 4w blum kelihatan ,saya yg 5week aja blum nampak kantung bru pembegkakan rahim...sya yakin itu udh lewat 5 week ke atas...ibuk lupa hpht mereun ,coba di inget2 hpht kpn tuh

2t trước

saya juga dulu 4w1h dari hpht sudah ada kantong kok bund USG pake abdomen juga

4 week baru kelihatan kantung wajar bunda, saya 6 week juga baru kantung, usg pertama di pkm juga. beda tempat usg, beda juga bun hasilnya(pengalaman aku). coba bunda usg di rs atau dr obgyn praktek.