KB IUD kerasa sakit

Bun, 2 hari yg lalu aku KB IUD di bidan. Aku pasang KB di hari ke 40 stlh lahiran. Awalnya ga ngerasain apa2. Tp dr kmrn sm hari ini ada rasa cekit² gt Bun kaya ketusuk². Rasanya di Miss v tp di dlm bgt, kya di mulut rahim. Kalo aku kencengin otot panggul (Kya nahan pipis) sakit nya ilang, terus g lama muncul lg. Emg normalnya gitu ya Bun?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

5 Các câu trả lời

nggak normal. pertama selesai pasang kb IUD berasa ada janggal tapi nggak sakit. nggak nyaman aja kalau duduk gitu tapi besoknya udah nggak gitu. saya pasang KB IUD waktu itu di dokter spog. kalau sampai ngilu gitu kembali ke sana kalau nggak nyaman sekali.

9mo trước

merk andalan

ak ga ngerasain yg kaya gitu ma.. cuma kram perut kek mau haid aja.. bisa konsul lg ya ma. atau lgsg ke spog aj ma...biar d cek posisinya dg usg

konsul spog aja bun biar di usg takutnya posisinya geser, setau aku sehabis pasang emang di anjurin usg kan buat liat pemasangannya pas atau engga

biasanya benang masih kaku belum membaur sama vagina, coba nanti periksa lagi setelah seminggu, kan kontrol pertama seminggu pasca pasang

kmren sya gt pas di cek ternyata iud nya geser + benang nya kepanjangan jdi d suruh k rs untuk usg