baby rewel tanda mw pinter

bun2, bener nggak sih bun, kl baby rewel berhari2 tanda baby mw pinter, saya dikasi tau sodara saya kata.a bgtu,, bayi saya 2 bulan 7 hari udh 2 hari rewel trs, dikit2 nangis, digendong di taro di tempat tidur nangis, pas lagi menyusu sebentar tiba2 nangis, kagetan nangis,, bingung deh bun saya, capek 2 hari blom tidur ga bisa ngapa2in saya,,

26 Các câu trả lời

Lagi growth spurt mungkin bun.. Bunda tinggal sama siapa? Saya jg pernah kaya gtu ampe 2 hari ga tidur malam sama sekali, terus saya bilang ke ibu saya kalo malam ga bisa tidur krna dedenya rewel (saya tinggal sama ortu), alhamdulillah ibu saya nawarin buat gantian jagain dede. Jadi jam 7 malam (suami plg kerja) sampe jam 10an sama suami, saya jam 10-3 pagi, ibu saya jam 3 pagi sampe jam 6 pagi. Kalo minta gantian ampe pagi ama suami ga enak soalnya dia kerja paginya. Kaya gtu selama 5 harian, pas hari ke 6 alhamdulillah ud ngga ampe pagi tidurnya. Kalo siang usahain dedenya ditidurin ampe pulas bun, sorenya jg ditidurin jg. Soalnya saya baca artikel kalo dedenya rewel malam usahain siang dan sorenya cukup tidur krna rewel malam bisa juga krna si dede kecapean main.

Sodara saya bayinya nangis terus gaberenti berenti.. Malem nangis pagi nangis. Sekarang udah gede usia sd kelas 3. Ditanya ganyaut, dikasih gapernag ngomong sepatah katapun. Ya disekolah juga jadi gabegitu pinter karena ga aktif Kalau kata sodara lain mah udah kenyang nangis waktu kecil skrg gamau ngomong ditanyange. Tp kalau kata aku mah gimana ortunya. Dan kepintaran juga kan gimana kita ngajarinnya, ngedidiknya dan gimana kitanya juga.. Hehe

bisa karena lg growsprut jd minta susu trs leboh baik susuin trs bun bisa juga karena ga enak badan,kalo di tempat ku abis lahiran manggil paraji buat mijat ibu sm bayi,kalo udah selese paling ngga sebulan sekali bayi kudy di pijat bun karna kasian gendong sana sini tp dia ga bisa ngompng kalo badannya pd pegel

Kayak anakku kemarin begitu... Seharian rewel.. Biasanya gak pernah rewel Pas di urut sama emak" katanya tukang urut pundaknya anakku sakit pas di teken langsung ngejerit kencang... Alhamdulillah habis di urut udah gak rewel lagi

Bunda mau tanya donk, anak aku sama persis nih bunda seperti anak bunda juga, rewel sama dengan pertanyaan ini bunda, maaf bunda trus kmren klnjutnnya gmna y bun? Sya lg pas rewel2 nya ini udh 3hr mohin pencerahannya bu

5y trước

Growth spurt mungkin bun. Saya jg gtu ampe 6 hari, minta gantian jagain dedenya bun biar bundanya cukup tidur. Biasain juga siang ama sorenya ditidurin ampe pulas. Terus pas tidur malam lampu dimatiin, sunyi senyap, tidurin ampe pulas banget baru bisa ditinggal tidur bun.

Bun mau tanya dong, baby bunda kalo rewel minta nenen kaki sama tangannya gerak terus gk Bun sebelum dinenenin... Itu wajar gk y Bun... Sama kalo pup sama pipis gk pernah nangis

Coba ke baby spa bun, takutnya baby bunda capek badannya pngen dipijet.. Kayak orang dewasa aja kalo badan lagi pegel² hawanya uring²an..

tu pgn d gndong smp tdr pules. kl lg tangis pas menyusu diany ngantuk tp g bisa tdr. hrs sbr n jgn stres jd k baby ny g nyaman.

gaada korelasinya bun, kalo bayi rewel berarti ada sesuatu yang dia rasakan, entah itu kurang nyaman, sakit, atau gangguan lain

5y trước

Ada kok hubungannya. Kalo lg growth spurt emang biasanya seperti itu, nanti setelah masa growth spurtnya terlewati biasanya BB bayi akan naik lebih banyak dan akan ada hal baru yg bisa dia lakukan

bayi rewel krn ga nyaman bun. tapi memang ada ga nyaman krn tulang dia lagi tumbuh2nya jd badan pada sakit.