hamil 30w

bun usia kehamilanku 30w. mulai bingung nih bun kedepannya mau lahiran dimana. katanya kalau pake bpjs d rs itu ndak begitu diperhatiin Ya kalo lahiran, misal kyk lahiran normal kecuali Ada gangguan lainnya yg diharuskan SC. sedangkan setiap kontrol saya d rs. katanya mending lahiran d puskesmas lbh diperhatiin . emang iya bun? Minta infonya Ya bun, Hehe maklum anak pertama

5 Các câu trả lời

ada baiknya pastikan dulu Bun si baby bisa lahir normal atau tidak.. kalo lahiran sih lebih enak di bidan tapi cari bidan yang sudah berpengalaman yaa,, karna ada riwayat adek saya lahiran di bidan muda bukannya di tangani baik malah di rujuk sesar karena adek saya triak" kesakitan.. kalo di rumah sakit tanpa nunggu lama kontraksi ga jalan 2jam aja langsung suruh secar

6y trước

Emm Iyaa makasii infonya yaa bun

Klo menurut saya mendingan di bidan sih bun, karena klo di rs dokter itu bnyk pasien jadi waktu nya sedikit n ada dokter yg harus sama dia lahirannya (bingung klo udh pembukaanlengkap), klo di bidan dia 24 jam asal pinter aja milih bidan yg sabar nunggu pembukaan sampe 10, karena ada juga bidan ga sabar sampe 10 udh main gunting aja

6y trước

iya juga sih bun, harus pinter" pilih bidan yg telaten yg sabar. Ini kbetulan pake bpjs sih bun, jd ke puskesmas. mau gak mau yaa yg seadanya bidan d situ hehe. tp blm tau Gimana bidannya hehe

masa sih Bun nggak gtu diperhatiin? tp iya rata2 pake bpjs krna emg caesar. bukan krna dokternya males sih kalo org2 yg aku kenal, tp emg dr hasil pemeriksaan udah disarankan caesar krna kondisi ibu dan bayinya. temenku hbnya rendah, kakakku hrs caesar kedua kali krna kondisi bayinya yg sulit normal.

6y trước

katanya sih bun gitu. kalo d rs bukaannya lama Di induksi entah apa gitu, kalo masih ttep bukaannya ndak nambah katanya Lngsung SC. padahal kn kalo ditunggu mungkin bisa normal Kali yaa. kyk gak sabaran gitu jadinya pihak rs. denger"sih gitu bun. tp trgantung juga yaa

klu di rs psti ujung2nya sc bun pasti ada aja alesannya engga mau ambil pusing dokter mah bun.lbh baik bidan atau puskesmas ja bun.lbh di perhtiin bngt klu bidannya engga jutek mah bun.

6y trước

sama sama mom... 😊

Emm Iyaa makasii bun yaa infonya. tp emang Iyaa yaa kalo lahiran normal itu ndak ditanggung bpjs d rs? harus ke faskes pertamanya?