kehamiln

bun usia kehamilan sya sdh 8w,saat sya bngun pagi,sya lht ngflek mlm ny habis Hb..sya panik dan langsng cek ke bidan trus kata bidan kehamilan 8w emg blm bisa di raba,trus sya di kasih vitamin sma obat penguat kandungan,dsuruh bedtres smpai jam 10 besk nya..,besk ny sya dan suami di suruh usg tpi betapa kagetnya sya kta dokter janin ny blm keliatan,2 minggu lg sya di suruh dtg buat usg lg..sedih rasany bun krna ini kehamilan pertama stlh 3,5 thn menikah..sya msh trus berharap smga 2 mnggu lagi janin nya sdh ada..mohon do'any ya bunda" semua

271 Các câu trả lời

Iya bun sama, aku habis hb sm suami langsung periksa donk ke bidan, bidan nyaranik buay periksa langsung ke spog habis iti di usg masih 4 week sudah ada kantongnya pendarahaan di rahim, sm dokternya suruh positive thinking, padahal menurut bidan usianya 6 week 2 hari, 6 hari masih flek 2 hari pendarahan uda bedresy 1 minggu harus gimana bund..

Bun sebisa mungkin puasa Hb dulu kalo hamil muda, kehamilan orang beda* ada yg kuat ada yg lemah tapi lebih baik kita berjaga* aja menghindari hal* yg gak diinginkan apalagi penantian bunda agak lama coba USG tranvaginal bun 2 Minggu lagi, bedrest total jgn ngapa*in bangun cuman ke toilet aja semangat bunda, semoga sehat selalu

Kok sama ya bun Saya jg dlu ngalami flek 8week Akhirnya usg ke dokter janinnya ada tapi masih kecill sekali djj nya jg blm terdeteksi Lalu saya gempur makan buah alpukat yg katanya bikin cepet perkembangan janin. 12week saya usg lgi alkhamdulillah dedenya udah ada dan gerak gerak. Boleh dicoba bun.. Semoga hasilny baik aamiin

7w jg saya belum keliatan bun, pas 9w baru keliatan. Positive thinking aja bun, dikasi penguat kah? Diminum rutin vit nya, makan makanan sehat,kurangi aktifitas, dan kalo bisa TM1 puasa hb dlu. Saya jg pernah ngeflek 4x mpe pendarahan pas 9w jadi puasa hb 4 bulan alhamdulillah sehat babynya. Bunda jg semoga kontrol selanjutnya dah keliatan ya babynya

5y trước

Iya baru ada kantungnya aja

Aku juga pernah bun, pendarahan banyak malah abis hb. Ke bidan katanya gpp selama ga demam, ngga nyeri di bagian perut. Namanya baru hamil anak pertama akhirnya ke dokter buat usg meskipun katanya gpp sama bu bidannya, pas usg alhamdulilah detak jantungnya masih ada dan normal, sekarang udah 14w bun, saya pendarahan pas usia sekitar 9w.

bund saran.. kalo hamil muda jgn hb dulu aja.. apalagi nunggu nya lama kmrin.. aku malah selama trismester pertama ga hb sama sekali.. krn kandungan ku lemah sering ngeflek.. skrg trismster ke 2 aku hb 1minggu sekali atau 2x aja .. jgn egois dulu tahan tahan nafsu.. maaf ya bund nasehatinnya begini.. lbh baik mencegah daripada menyesal

3y trước

sama... dr awal hamil ampe skrg 36 ga hb krn sblmnya pernah keguguran jadi bawaan parno? tiap pipis aja parno... untungnya suami jg baek and mengerti dan dia jg emg sama parnonya

saya pun dulu begitu pun, hamil 8w ngeflek, karena tempat kerja yang jauh jadi saya bolak balik 2 jam perjalanan lalu malam.a HB dan paginya ngeflek, langsung saya cek ke RS sdh ada kantungnya tapi belum keligatan janinnya lalu saya bedrest total di rs selama 5 hr, alhamdulillah sekarang anak.a sudah 1 tahun rabu ini

Hrusnya jgn hb dlu bun krna msh muda skli 😞 apalagi itu pnantian yg lama juga. Lain kali hati2 yah bun. Libur dlu gppa lah bilg suami, demi janin yg udh di tunggu2 dr lama 😊 klo udh prtnghan insyaAllah kuat janinya dn prlu hati2 juga. Semoga janinya gpp yah bun shat bismillah😇😇😇

pengalaman saya hamil 7week,pagi HB trs lgsg flek.. sore sy usg disuruh bedrest dan sudah dikasih macem2 obat.. keesokan harinya darah makin keluar... sy priksakan ke dokter kandungan lagi udah miskram... 3 bulan sy hamil lagi alhamdulilah... jadi untuk bunda2 yang hamil muda hindari hub dulu ya sampe 4 bulan...

Kalau boleh kasih saran, di trimester pertama jangan berhubungan dulu ya bun. Karna kandungan setiap ibu hamil itu berbeda. Lebih baik cari aman aja dulu, kalaupun mau berhubungan sebaiknya jangan dikeluarin didalam, kecuali sudah bulannya. (Hanya berbagi saran dari dokter waktu kehamilan anak pertama 🙏)