kehamiln

bun usia kehamilan sya sdh 8w,saat sya bngun pagi,sya lht ngflek mlm ny habis Hb..sya panik dan langsng cek ke bidan trus kata bidan kehamilan 8w emg blm bisa di raba,trus sya di kasih vitamin sma obat penguat kandungan,dsuruh bedtres smpai jam 10 besk nya..,besk ny sya dan suami di suruh usg tpi betapa kagetnya sya kta dokter janin ny blm keliatan,2 minggu lg sya di suruh dtg buat usg lg..sedih rasany bun krna ini kehamilan pertama stlh 3,5 thn menikah..sya msh trus berharap smga 2 mnggu lagi janin nya sdh ada..mohon do'any ya bunda" semua

271 Các câu trả lời

sya baru berani HB aja pas usia kehamilan 3bln an, walaupun kta dokter blh, tp ktany resiko keguguran. ya mudah2an msh ada janin nya.. klo udh kya gtu tahan dlu lah bun HB nya, tahan napsu.. gak susah ko. apalagi nunggu udh 3,5 thn.. oiya usg transvaginal aja. kl9 msh kecil gtu usg perut emng blm klihatan.

Sma bun, aku jga menanti 3 thun setelah keguguran d thun pertma, alhamdulillah sya udh ngiai lg tahun ini tpi sma kya bunda .. usg kmrn 8 week msh berupa kantung dn d suruh cek lg bulan dpn , aku juga was was bun . . Smpai saat ini jga blum brani buat hb krna udh pernh keguguran jd tkut bgtz ....

sabar Bun saya juga pernah ngalamin ngeflek di awal kehamilan dan langsung periksa ke bidan trus oleh bidan disuruh USG ketika di USG UK memasuki 5w dan baru kelihatan kantung dan di suruh USG lagi 2minggu kemudian dan hasilnya sudah kelihatan janin dan Alhamdulillah sampai sekarang debat nya sehat

semoga yg hamil selalu diberi kesehatan janin dan ibunya, yg blm hamil semoga segera hamil. kita sama2 berdoa ya bunda2. saya usia kandungan 7w3d alhamdulillah janin udh keliatan wlwpun msh kecil. semoga sehat selalu cadebay dan ibunya. aamiin. semangat bunda 🤗

4y trước

amin.semoga sehat selalu calon baby dan bundanya.

Sebaiknya jgn Hb dulu ya Bun, karna udah ada indikasi kandungan lemah, sama kayak saya waktu itu, habis Hb langsung ngeflek. Alhamdulillah nya gpp. Habis itu gak Hb sama sekali sampai masuk 4bulan baru berani. Itupun kami batasi kadang cuma seminggu sekali, kadang 2x itu juga kadang².

Boleh HB tpi sperma gak boleh masuk. HB juga bentar trus pelan ajalah. Jangan terlalu tancap gas. Memang gak nyaman sih HB diusia kehamilan yg masih sngat mudah, tp kadang suami kan pengen dan suami juga hrus ngerti supaya bisa pelan. Kita nya juga jangan ngikut goyang. Sabarlaaah bun 😊

iya kalo bisa mah 1bln 1x aja itu juga harus di luar, kasian janin nya kepanasan itu makanya jadi flek... alhamdulillah aku dari pertama sampe sekarang 2bln gak ada tuh yg namanya ngeplek, emng suami ngerti ngejaga banget, buat apa nurutin nafsu kalo emng sayang sama janin nya 😇

Saya kmrn gt tp gak ada flek. Hitungan hpht 8w, pas pertama usg 2d jg di blng blm keliatan trs 3mnggu kemudian saya gnti dokter dan usg 4d alhamdulillah sdh keliatan janinnya dan umurnya bru 8w. Saya bru tau saat itu hpht dan usg gak slalu sama dan yg akurat di usg awal kehamilan

Usia 8w aku juga baru kelihatan kantongnya bun, sama dokter juga sama disuruh kontrol lagi 2 minggu, setelah 2 minggu alhamdulillah udah ada detak jantungnya dan sekarang udah 19w kemarin usg dedenya sehat dan aktif Jangan stress ya bun nanti dedenya ikut stress juga kasian hihi

5y trước

Bun mau tanya slama kehamilan ini pernh flek gk bun ?

tm1 ushkn jgn hb dlu bun. krna tm1 kndungn msh sgt rwan, aplgi uk bunda 8w. msh gumpaln drh, diusg pun cuma trliht kntungnya sja... stidknya hb pd tm2 sja.itupun ushkn jgn mngeluarkn sperma di dlm.perbnyk hb pd tm3 (uk 9bln) sperma kluar didlm gpp . bsa bkin kontrasi cpt..