Gerakan Bayi

Bun, usia kehamilan saya 19 minggu, tpi kok saya ga merasakan gerakan bayi yaa? Pdhl di minggu" lalu masih ada gerakan.. Bahaya gak sih bun

8 Các câu trả lời

kalau sebelumnya gerak n sekarang jarang coba banyak minum air putih Bun,, pengalaman saya waktu hamil 5 bulan pernah 3hari si Dede jarang gerak awalnya saya ga khawatir karena sesekali dia masih nendang tapi pas udh 3hari saya rada khawatir,, pas jadwal USG saya di marahin sama dokternya karna si Dede jarang gerak itu karna ketuban kurang n saya jarang minum air putih jd si Dede kurang ruang gerak n kurang oksigen akhirnya setelah USG saya minum sehari 3liter Alhamdulillah si Dede lincah lg

6y trước

siap bun, saya coba

minum atau mkan yg manis mom. psti deh lngsung aktif.. kadang sy mh hrus keluar rumh, harus main nnti ikutan gerak gerak, cuma sy nya mles kalau udh kluar rumh, ngobrol, suka ngobrolin org. jd jrg bgt kluar rumah kalau gk penting bgt 😂😂

ada kalanya janin aktif bergerak, ada kalanya dia pasif. beberapa cara memancing janin agar bergerak ialah dengan putar musik kencang, minum minuman dingin, bergerak, makan makanan manis, berbaring miring kiri.

6y trước

gtu ya bun, saya coba deh, makasih ya bun

coba distimulasi pake musik bun.. beli headset yg bs ditaroh diperut tu.. aq dlu kugituin bund.. dan Alhamdulillah tiap dnger musik atau ayat suci mp3 langsung aktif geraknya

6y trước

bun kalau bisa headsetnya jangan di letakkan langsung ke perut. Karena cairan ketuban itu penghantar suara paling baik, jadi kalau ditempelin langsung ke kulit jadinya suara yg dihasilkan lebih tinggi dan si dedek nanti terkejut bun..

ga kok bun krn msh kecil jd kurang berasa aja,yg penting saat cek kandungan semuanya sehat.kalau aku br bener2 rasain pergerakan di minggu 21

6y trước

tpi di minggu lalu, sya bisa ngerasain gerakannya bun

dia nggak selalu gerak sih, bun.. tapi bisa distimulasi biar gerak. kayak minum air es. tapi jangan sering2 aja, buun

6y trước

makasih ya bun infonya

distimulasikan aja bun biar dia respon dan bergerak

6y trước

iya bun siap, makasih yaa

gpp bun saya baru ngrasain gerakanx 21hari

6y trước

makasih ya bun