minta info tentang puasa saat hamil muda

bun.... usia kandungan ku baru masuk minggu ke 6, dan hari ini dicobain puasa, kira2 bunda2 disini ada yng pernh jalanin puasa saat usia kndungan msih muda g? boleh minta info dan sarannya donk bunda... agak kepikiran sbnrnya krna usia kndungn masih muda

10 Các câu trả lời

saya juga msh ada hutang puasa 6 hari lagi gara2 tahun kemarin keguguran bun harus minum obat. Nah skrg alhamdulillah udh hamil lagi. Mau puasa bingung soalnya gk puasa aja badan kurang fit gampang lemes gampang lapar soalnya hamil kembar bun. Mau puasa takut kenapa2 sama2 janin. Nahan lapar sbntr aja sakit bgt ulu ati nya perih sampe muntah2. Jadi mau puasa mikir2 lg bun

Sya waktu anak pertama alhamdulillah baru usia kandungan jalan 3.bulan puasa full.. Malah ga muntah2 di bawa puasa... Lebih seger ga lemes... Sehabis lebaran malah muntah2 di bawa ga puasa... Tapi harus dengan kondisi yg memungkinkan yh bun jngan di paksakan...

Kalo puasanya gak trllu darurat bgt gak usah maksain puasa Bun. Karna hamil muda gini janin butuh banget nutrisi kalo gak ada yg di makan janin serap yg ada di badan kita, kalo kitanya juga gak ada ngerap makanan kasian juga janinnya bun

Sy gk puasa bun uk segitu. Mabok parah. Kalo tm1 jg gk dianjurkan karena msh mual muntah, dan lg proses pembentukan organ. Amannya tm2.

Aq usia 4 minggu,, kemarin ikut puasa sunnah 4 kali bun ,,puasa akhir tahun sama awal tahun,,trus tgl 9 10 asyuro

Nggak pernah bun puasa sejak Hamil. Soalnya lemes Dan dianjurkan dokter buat minum banyak air putih

Katanya trimester 1 gk di anjurin buat puasa bun tpi kayanya kembali ke kondisi bunda & ddenya ☺

kalai mau puasa, dikonsultasikan dulu bun sama dokter... biar lebih gamblang...

aq waktu hmil 6 bulan puasa ramadhan full 1 bulan Alhamdulillah gpp Bun..

mending konsul sama dokter dulu.. soalnya kesehatan bumil beda2 bun