Kehamilan

Bun usg pertama sebaiknya nunggu kehamilan berapa bulan?

36 Các câu trả lời

klo saya pas tau hasil testpack positif langsung usg transvaginal dan lansung ketahuan ,soalna takut klo kejadian lagi karena setahun yg lalu saya hamil etopik/hamil d luar kandungan dan mengalami operasi mengangakat janin yg tumbuh d saluran falopi sebelah kiri.jd sangat was2.

Kalau aku sih saran pas uk 7w karna liat ada janinnya gaa dan ada kamtungnya ga. Terus kembali lg pas 10w itu liat bayinya berkembang atau tidak. Kalau kata dokter aman semua. Baru deh sebulan 2 kali atau 1 kali aja

Aku usg dari pas telat dateng bulan malah, terus setiap bulan aku kontrol selalu usg, tp usg 4D nya cuma 2 kali aja.. jadi setiap bulan aku usg terus setiap kontrol 😂

saat tahu hamil langsung usg... setidaknya umur 8 minggu, untuk mengetahui janin berkembang apa ga... soalnya klo terjadi BO (Blighted ovum) bisa terdeteksi lebih dini

Stelah tau hamil langsung usg bun. Biar bs tau letak kehamilannya di luar rahim atau di dalam rahim. Trus biar bs tau kantungnya berisi janin atau kantung kosong

Saya dari awal cek kehamilan langsung usg, tp usia 4w baru kantung saja. Ini usia 7w alhamdulillah sdh ada janin dan bs denger detak jantungnya. Seneng deh 🤭

Minimal kehamilan 8 weeks karena kalau kurang dr 8 weeks masih kantong kehamilan. Embrionya blm ada pas dibawah 8 weeks masih proses tumbuh kembangnya embrio

Kalo aku pas tespek positif lngsg usg ke dokter bun..dan skrg udah hamil 20w, tiap bulan usg terus walau gak ada keluhan.. Biar tau kondisi janin kita..

Usg pertama di 4w dan bru penebalan rahim, trs balik lg di usia 7w5d uda ada kantong, janin plus detak jantung.nya alhamdulillah,, selera bunda ada si,

Akusih 17w bun, karena ga boleh terus sama suami, bunda awal hamil mau lgsg usg juga boleh bgt kok bun