kapan

sebaiknya usg pertama dilakukan waktu 2bulan apa nunggu 4 bulan ya bun ?

23 Các câu trả lời

Aku dulu 5week udah usg bu. Karena mau mastiin beneran hamil apa engga padahal udh testpack (2 garis samar dan ragu) dan telat haid. Apalagi aku kehamilan pertama + kerja sering ke luar kota jd takut kenapa2.

USG awal kehamilan bagus Bun buat lihat kehamilan normal atau tidak. Trus hpl yg akurat jg dilihat pas TM1. Usia 2 bln insyaallah janin udh kelihatan dan udh ada detak jantung jg.

Sebaiknya 2 bulan bun, biar kita tau apakah ada kelainan seperti hamil di luar rahim atau bayi tidak berkembang.

Saya pas 5w ud usg buat memastikan kehamilannya normal atau ngga (krna takut banyak kasus BO/hamil diluar rahim)

Kalau bisa tiap bulan...tpi minimal 3 kali selama kehamilan..di trimester awal trimester kedua dan ketiga

Kalau bisa tiap bund biar kita tau juga perkembangan janinnya. Saya sejak pertama hamil dari 4w sudh usg

10-14 weeks untuk screening gejala down syndrome. Usg bukan hanya untuk melihat jenis kelamin saja.

Terserah bun. 2bulan jg boleh diumur 2bln udsh bisa terdengar detak jantungnya

Saya 5week bun dan skrng tiap bulan slalu usg buat liat perkembangan debaynya

Aku 4 week langsung USG bun krna waktu itu perut ak ga enakan dr semalaman