bedong

bun, umur brpa ya bayi udah boeh ga pke bedong?

39 Các câu trả lời

tergantung hawa di sekitar bayi bun. gerah apa dingin? sama bayinya, suka gak dibedong? aku anak pertama dari umur berapa hari juga dia gak mau dibedong. jd gak aku bedong. dia lebih suka bebas lepas dan gak suka gerah. kalo pas anak kedua, dia suka dibedong. terutama pas hawa agak dingin. itupun gak sampe sebulan bun. dianya sendiri yg lama2 gak suka dibedong

5y trước

gak ada hubungannya bun antara bedong dan bentuk badan hehe justru gak pake bedong terlalu lama itu, bikin bayi bebas gerakkin tangan dan kakinya. otomatis lebih cepet ngelatih otot2nya. terutama belajar tengkurep. coba kalo dibedong terus, gimana mau belajar tengkurep? anakku yg kedua, pertama kali tengkurep itu pas usianya baru 1bulan 3 hari. tengkurepnya sampe 3x di hari yg sama 😁 meskipun belum bisa balik terlentang lg

Senyaman nya aj bund.. Kdang bayi 1minggu jg udh g mau d pakein bedongn tiap d pakein pasti kluar trus tangan nya. Kl d kenceng in jg kasian baby nya g bisa gerak. D dlm kandungan udh sempit. Udh lahir d bedong susah gerak, kasian malah... Hehe.

Baru lahir juga gak pakai bedong gapapa bun hehe, fungsinya kan buat menghangatkan tubuh bayi dan biar pas bobo gak kaget kaget aja nyaman. Aku dulu bedong pas mau bobo aja selebihnya aku biarin gitu bergerak bebas 😂

Pemakaian bedong hanya utk penghangat utk bayi bunda. Jd pastikan bedong tidak terlalu kuat. Utk jangka pemakaian bs 40 hari lebih. Karna tidak ada batasan mengingat kegunaan gedong hanya utk menghangatkan bayi.

Baby wkt lahir saya pakaikan bedong pas sls mandi dan sblm bobo itupun ga kencang" cuma buat menghangatkan. Stlh usianya 1 bln udh g dibedong lg bun

baby ku ud ga betah d bedong, tp mamaku terus aja paksain pake bedong ktnya kasian dingin taunya anaknya nangis" kepanasan 😑

Senyaman baby nya aja bun, ada yg betah sampe usia bulanan tapi ada yg hitung minggu baby udah gak mau di bedong.

bedong cmn buat menghangatkan aja bund.. so far anak saya dr lahir g suka di bedong.. jd g pernah saya bedong

Klo q seminggu udah gk tak bedong bun...tak bedong klo cuaca dingin itupun pke bedongan kanguru

Anak pertamaku seminggu, skrg umur 3 tahun dan jalannya juga ga ngengkang Kalo anak ke dua juga sama

5y trước

wahh keren ya.. pdahal cumn smggu di bedong.. ada yg blang klo anak apa lagi perempuan kalo ga di bedong ntar badan nya ga berbentuk,trus jalan ny ngengkang. perawatan ny gmana bun biar gak ngengkang?