panik bun

Bun td aku ke posyandu bidannya ngeraba dan detak jantung janin belum terdeteksi padahal usia kandunganku 14 week Apakah kalau pake dopler blum terdeteksi usia segitu ??

39 Các câu trả lời

Liat kondisi janinnya juga mungkin bun. Karena kmarin waktu kontrol bidannya bilang biasanya kedengeran djj nya itu usia 15-16 week kalo pake dopler. Tp aku kmaren usia 14 week jg uda bisa kedengeran djj nya. Sampe bidannya heran. Katanya janinnya kuat alhamdulillah 2 bidan bilang janinku kuat. Buat bunda yg sabar ya, tunggu 2-3 minggu lagi, kalo emang gk sabar ya di usg aja biar sekalian liat perkembangan janinnya bun.

Ya blum donk bun.. klo pke alat bidan kecuali di dokter..lngsung bisa tetdeteksi djj ny.. aku kemaren aj periksa di bidan alat deteksi ny lamaa bnget smpe gk ketemu pdh udah 5 bulan.. trus klo di dokter jelas sekali.. jngn lngsung panik y

5y trước

Owh gitu ya Bun makasih ya jadi ga begitu cemas 😁

Usg aj bun... Aku pas usg di 15 week udah kedengaran keras dan kencang suaranya... Trus aku ke bidan pas 17 week udah makin keras dan jelas bunyinya. Bisa jd perut bunda tebel jd susah terdeteksi

Sebenernya bisa kedengeran tapi posisinya kadang sulit nyarinya. Tergantung yg nyari telaten apa engga. Saya punya doppler sendiri pun waktu TM1 nyarinya lama baru ketemu.

Kadang kl perutnya tebel atau bidannya kurang pengalaman emang susah kedeteksi djjnya. Yg jelas kl pakai Doppler diatas 4 bulan. Kl USG 8 w mah dah kedengaran

Saya waktu itu 14 week juga kurang kedengeran bund, dan kemaren saya periksa lagi sekarang udh 18 week alhamdulilah udh kedengeran detak jantungnya ☺

Iya Bun tadi aku juga abis periksa tapi detak jantung debay belum terdeteksi padahal udah mau masuk 4 bulan😭 gimana ya Bun saya juga jadi takut

5y trước

Solusi biar ga stress juga 😊

14w pake doopler udah kedengeran bun aku dulu.. Usg 9w juga ada ddj nya.. Coba priksa usg aja biar lbh akura, smoga sehat* selalu bunda 😇

Waktu usia 10 minggu pake dopler di bidan gak terdeteksi, jadi aku USG aja soalnya worry. Alhamdulillah ada. Coba USG aja bun. Biar akurat.

Kalo pake Dopler di bidan itu terdeteksi usia kandungan 16minggu(4bulan) Bun . Kalo di USG 7week pun udah terdeteksi