anting-anting

Bun tanya y yg ud pengalaman punya bayi perempuan,.rencana kn mau bli anting" buat persiapan nnti,biar pas pulang lahiran ud lngsng pake anting,krna usg alhamdulillah jk perempuan,sebaiknya beli antingny yg brp gram y bun 1gram/2gram,aq mikirnya klo gramnny tmbh gde kn nnti ksian klo bayiny keberatan,/bilng aj sm mbak emasny bli anting buat bayi gtu..

34 Các câu trả lời

Dalam fikiranku ak pingin bgt menunda tindikan sma sikecil nanti , lg ngandung insyaallah perempuan dan smpet mkirin hal ini jugak , ak sma suami sepakat tdk ingin menindiknya bun , tunggu dia dewasa gede untuk mmtuskan sndri tindik / tdknya , ak lbih ke ga tega aja bun bayi di tindik😭tpi ibuku udh siapin cincin sm tindiknya ak bilang jngn mah klo mau nunggu setaun lah gpp , nunggu tubuhnya kuat nahan sakit . Tp ktnya mlah lbh baik pas 40harian 😭 gtau nnti sehancur apa htiku liat sikecil nangis ksakitan , krna ak sndri tipe kuping yg gmpang iritasi dan sakit bgt klo dipakein tindik .

5y trước

Bunda, justru kalo pas nnti gede kesian anaknya lebih ngerasa sakit lg bun di tindiknya.. Kalo masih kecil kan dia blum ngerti paling nangisnya sebentaran doang

saya malah pengennya juga abis lahiran langsung ditindik saja.biar sekalian gitu sakitnya.tapi suami nggak tega.saya malah lebih nggak tega ngeliat anak udah umur 1 bulan baru ditindik.pengalaman ponakan saya ya ampun nggak tega denger nya.kalau baru lahirkn dagingnya masih lebut pikir saya sih nggak begitu sesakit kalau umurnya 1 bulan.lagi mencoba bujuk suami biar dibolehin langsung tindik.

Trimakasih para bunda" yang sudah berkenan untuk sharing,,kmren sudah beli bun,sm mbak toko emasny dkasih tau yg bgni,brtny 0,500 gram yg 24 karat,ad yg 22karat cm dia lebih keras,jd sy pilih yg 24 karat lebih lentur/elastis,,skrng tinggal nunggu gelombambang cinta bun,alhamdulillah sdh 39w harap" cemas krna ud mau hpl..

Anting buat bayi ga sampe segram bun, saya biasa beliin tiap mama nitip buat ngadoin temennya, kecil2 pisan antingnya bulat2 melingkar setipis benang tapi ya itu teh anting emas😂 sembari saya mikir "Ini walau emas kalo dibejekin patah ga ya"😂 Harganya 340an bun kalo ditempat saya😁

5y trước

Iya bun terimakasih sharingny,kmrn sdh bli 0,500 gram yg 24 karat,d tempat saya 325rb bun..

Sebenernya biar apa sih bun bayi ditindik? Nanti kan ada fase dia eksplor tangan megang dan narik ini-itu, ga serem ya kalo antingnya ditarik? Ga nunggu gedean aja gitu bun pas mau sekolah misalnya, atau sampe anaknya minta.

5y trước

Kalopun aman tapi sebenernya fungsinya apa sih bun? Biar ketauan kalo bayinya cewek gitu? Seriusan ga paham aja alesan nindik bayi tuh apa. 😂

Anting bayi baru lahir klo bisa kasih 1/2 gram aja Bun,, 1 gram itu keberatan dan kegedean,, dlu anak saya kasih 1/2 gram dah cukup smpe umur 6 bulan. Setelahnya boleh diganti yg lebih beratnya.

Berat anting2 nyesuain bb janinnya bun, anakku 3.6kg pakai 0.5gr emas. Tp klo bb dibawah 3 biasanya 0.25gr. Sebaiknya beli kalau sudah lahiran aja bun

Anak aku kmren d beliin sma eyangnya ntah brp gram hrgane cuma 60.000.. mau d beliin yg lbih gede lg d marahin sma pnjuale takut kberatan tlingany

5y trước

Iya beda jauh..

0.5gram aja bun Kalau masih bayi dikasih anting uk 1gram malah kebesaran dan gk kering2 bekasnya pengalamanku dulu gitu keliru beli.

5y trước

Iya bun terimakasih sharingny,kmrn sdh bli bun,0,5gr yg 24karat sperti dkolom komentar bawah bun,,

Setengah gram bun 0,5. Aku beli anting di https://www.littlethingshewear.com dia punya anting khusus new born bun jadi aman