galau

bun tanya y, gimana cara menghadapi mertua yang selalu ikut camput dalam mengurus dan merawat baby kita ya, saya risi aja mertua saya ikut ikut dalam mengatur cara merawat anak dan cara nya terlalu menekan saya , masa sih saya harus mendem perasaan terus ,saran ya bun?

6 Các câu trả lời

Halo, Bunda. Coba komunikasikan baik-baik Bund sama mertuanya. Misalnya Bunda pingin ngasuh anak dengan cara A dan mertua nggak setuju, coba jelaskan pelan-pelan alasan Bunda ingin mengasuh dengan dengan cara tersebut, utarakan juga kira-kira sisi positifnya apa dari cara asuh yang diberikan Bunda. Sambil ngobrol-ngobrol santai aja, Bund... biar sekalian saling terbuka juga. Semangat Bundaaa^^

6y trước

wah susah deh, mertua keras kepala dan dia udah melahirkan 5 anak ,jadi saya gak brani membantah omongan dia 😂

bilang ke pak suami saja bun, kalau memang ga berani ngomong lgsung ke ibu mertua, minta tlg diberikan ruang untuk belajar menjadi ibu baru. atau kalau berani beri pengertian lgsung, ucapkan terima kasih karena sudah memberi saran bru dikasih pengertian kalo pgn nyoba cara sendiri, supaya bs belajar momong debay dgn carany sendiri karena memang kemajuan zaman jd mau belajar menyesuaikan

6y trước

suami saya manut nya sama mamanya karna menurut dia bunya lebih pengalaman , kadang kalo saya membela diri yang ada saya debat sengit 😂

saya dulunya juga begitu, mertua suka banyak ngatur waktu ngurus si kecil tapi saya orangnya cuek saya iya²in saja tapi tetap saya mengurus anak saya dgn cara saya sendiri dan suami juga mendukung saya jadi kalau menurut saya selama yg di ajarin mertua itu baik lakukan saya, kalau menurut bunda gak baik gak usah ikut cara mertua.

6y trước

memang sih makan hati, tapi yg sabar ya bun.

cuekin aja bun.. itu anak bunda 😁 hak sepenuhnya punya bunda dan suami lho hihi. kalo aku sih biasanya minta pembelaan/perlindungan dari mama sendiri (ibu kandung), kalo mertua ngomel2 ga diturutin ya biarin aja mama kita yg ngasih pengertian. hehehe

6y trước

masalahnya ikut suami jadi deketnya sama mertua deh, emang harus pasang tameng sabar yang gede kayanya wkwk

Kalo memang sarannya baik coba dilakuin aja bun. Mungkin mertua cuma ingin dilibatkan mengasuh cucunya. Tapi kalo dah kelewatan, diskusi sama suami untuk cari solusinya bun