IMUNISASI DPT3+IPV

Bun tanya dong, kan dilembar kertas jadwal imunisasi bayi saya, hari ini harusnya imunisasi DPT3+POLIO4, tapi tadi pas di bidan, sama bidannya disuntik DPT3+IPV karna katanya baru dapet penyuluhan kemaren kalo DPT3+IPV harus dibarengin, trus saya tanya kenapa ga dapet tetes polio nya, kata bidannya IPV itu pengganti polio. Adakah bunda yg ngalamin kaya saya? Atau mungkin ada bidan disini bisa share. Terimakasih.

2 Các câu trả lời

dlu sy dapet semuanya bun pilio tetes juga yg IPV kalo penjelasan dr bidan yg sy pake si kalo yg tetes buat ngindungin bagian perut dalam dan yg suntik buat nglindungin darahnya biar ngga kena polio jg gtu yg sy inget

5y trước

iya bun

ipv itu polio bun, tp d suntik ga d tetes. klo ga salah sih

5y trước

oh makasih bun, soalnya saya sih patokannya liat dikertas jadwal imunisasi, harusnya bulan ini DPT3+POLIO4 , bulan depan IPV. Makanya agak bingunh