air tajin campur sufor

Bun takaran air tajin+sufor untuk anak usia 8 bln brp? soalnya anakku BBnya kurang

21 Các câu trả lời

Bun, air tajin ga bikin bb naik Coba Milna wgain dibuatnya sesuai porsi di kemasan ya Itu tips pertama dari DSA ku waktu bb anak ku ganaik dan cek lab semua baik-baik aja Tips ke 2 makanan selingan di ijinin dengan campur UHT Tips ke 3 susu khusus yg untuk ngejar bb (ini di cek anak nya ya, karna berbeda pada tiap anak) bisa hanya beberapa bulan bisa agak lama..kebetulan anak saya agak lama karna masih naik turun Nanti di kasih tips ngolah sufor khusus nya juga biar lebih banyak jatah yg masuk ke anak Semangat ya bun Jangan nyoba sesuatu yg mungkin gaada bukti medis nya karna itu untuk anak bun, apalagi dibawah 1th

mungkin ibunya sedang galau, anak gak naik bb itu sedih loh, segala dilakukan. bahkan ada yang sampai depresi krn anaknya gak mau makn. kita gak tau kradaan yg bersangkutan gmn. apa mingkin ga ada akses untuk ke dokter gizi atau gmn. gak perlu merasa lbh pintar dan cenderung membully kan bisa. lagian air tajin juga gak haram kok, bukan buat pengganti asi tp buat hidrasi boleh. dokter gak ngetawain wong sosial ekonomi masyarakan mungkin gak swmua sama. ini awam aja kok ngetawain jahat bgt. patut diapresiasi ibu ini nanya dulu krn gak tau, gak langsung jreng kasih anaknya aja

3y trước

@nita ningsiana oh iya maaf gak baca. abis kasian ibunya udah nanya baik2 eh diketawain. kalo yang ngetawain dokter sih ga apa2 ya, bawa jurnal mungkin. ini sesama ibu kok hehehe

Yg bikin sesat ya mainset spt ini. Anak aku dikasih tajin yg di campur sama sufor tanpa sepengetahuanku Alhasil panas seminggu ga turun2 dikasih susu muntah sampe kluar dr mulut dan hidung. Ke puskesmas obat dipuskesmas gak mempan. Akhirnya aku bawa ke rs, dan ketahuan ada infeksi pencernaan. Sebenrnya asi atau sufor itu udh cukup. Nggak perlu pake di tambah2 tajin.

3y trước

postingan 2 tahun yang lalu

Air tajin? Minumin ke bunda aja, jgn ke baby nya. Aneh2 amat. Jaman dulu sih oke2 aja, lah udah modern gini masih aja mau gelonggongin anak pke tajin. Lagian 8bulan mah kan udh MPASI. BB kurang yah benerin gizi nya🤣🤣🤣

minum susu Morinaga bmt platinum atau s26 promil gold itu bagus buat naek in bb anak.kalo anak ak minum s26 bun. cocok. yg penting makan 3× sehari, cemilan 2× terus kasih susu atau asi. makanan nya yg sehat dan bergizi.

Sebaiknya ga dikasih air tajin bun, soalnya beras skrg banyak kandungan kimianya. Kalau usia sdh 8 bulan dikasih mpasi aja 3 kali sehari bun

ngapain pake air tajin? ga ada faedahnya deh. Klo bb kurang pake sufor tinggi kalori, tp harus konsul dsa dulu buat nentuin takarannya

Kyk saya waktu masih bayik dikasih air tajin sm nenek sy 😅 kalo sy rencananya gaakan ngasih sih ke calon anak sy eheheheee

mendingan makannya di perbaiki deh mpasinya kan dh makan ngasih sufor cukup pake air matang aja gak usah air tajin

Knpa pke air rajin bund?? Klo udh 8bulan mah mpasi adjaa, yg homemade kan bsa,,