minta doa nya bunda"

Bun tadi saya usg. Kehamilan saya udah 40week. Dan hasil nya bikin saya sedih. Kata dokter ketuban udah semakin sedikit. Cuma cukup untuk 1 minggu lagi. Terus ari2 nya juga udah tua. Harus nya udah waktunya lahir. Tadi dokter nyaranin apa mau coba di induksi. Tapi saya belom siap. Saya yakin mau coba nunggu seminggu lagi. Smoga ada keajaiban saya bisa kontraksi dan bisa melahirkan normal. Kata dokternya seminggu lagi kontrol usg lagi. Pilihan nya nnti induksi. Atau gak sC. Minta doa nya ya bunda. Smoga aku bisa cpet lahiran dengan lancar ibu dan dede nya sehat. Amiin Mi

103 Các câu trả lời

Bun mending segera ambil tindakan,jangan egois. pikirkan si bayi di dlm perut,pasti udh gak nyaman banget bun disituasi sprt itu tempat dia berlindung dalam Rahim udh mulai gak mengsuport kehidupan dia didalam,ibarat Kita lg masuk ruang UGD.ikuti kata dokter Aja,dokter nagsih Saran untuk membantu nyawa bunda dan si bayi.wkt 1 minggu bukanlh sebentr,dlm 1 menut qt gak bisa prediksi apa yg bakal terjadi.mmg qt berharap mujizat tp harus Ada pemikiran yg lebih logis bun.klo mmg gak Ada masalah dngn bayinya ya udh tunggu sampai kapan dia mau keluar gpp,tapi kn udh Ada indikasi penuaan ari2 pls air ketuban yg kurang berarti bunda sebagai orang tua si bayi harus berpikir ttg keslamatan si anak dong,seperti beberapa Hari yg lalu Ada bunda yg ngepost babynya lahir di uk 39 minggu gak bisa tertolong krn terlambat penanganan,belajar dari pengalaman2 bunda2 yg lain biar Kita sbg orang tua bisa lebih smart Dan bisa mengambil keputusan yg bijaksana.mungkin klo si bayi bisa ngomong pasti dia udh minta tolong sama bunda buat slamatin nyawanya segera..

Bun, mnrt pendapat saya, kalau doktr udah bilang maksimal 1 minggu, jgn kontrol pas 1 minggu bun.. Soalny klo ari2 udh tua, suplai oksigen n nutrisi ke adek bayi jdi sedikit bun, apalgi air ketubanny jg sudah sedikit.. Ngga papa bun diinduksi atau sc, Prioritas pertama n yg paling utama itu bunda n bayi sehat selamat smuanya.. Ngga papa bun kalau ngga lahir scra normal.. Jgn ditunda trlalu lama y bun, kalau bisa sbelum seminggu saran saya bun.. Saya doakan selalu bun.. Lancar proses melahirkannya. Bunda n bayi sehat selamat smuanya..

5y trước

Terima kasih bunda saran nya. 😇

Klo emng udh disarankan induksi aj bun kmrn saya jg bgtu ketuban saya sdkit dn hri it langsung induksi tp gagal induksi 2 btol ttp aj pembukaan gx nmbah mentok di 4 pdhl pembukaan 4 tipis hra y gampang nmbah tp udh 20 jam di induksi gx nmbah dan saya sdh lemas nahan skit kontraksi krna induksi rsa y maa syaa allah jd akhirnya di sc krna sdh trlalu lma pdhl kpala bayi sdh masuk panggul... Jd mnding ikutin saran dokter krna gmna pun keselamatan baby it penting

5y trước

Iya bun tp smua terbayarkan klo udh ngeliat si baby

Bun saran saya SC aja ya jangan mau di induksi ntar sakitnya double karena pengalaman temen saya kayak bunda udh di induksi dan dipaksa lahiran normal akhirnya kepala udh keluar separuh ibu nya ga kuat terkahir di secar ,yaAlkah berkali lipat sakit nya mending kalau bisa secar aja lebih aman menurut ku bun , karena kalau air ketuban sedikit agak susah baby keluar meski di induksi sekalipun

___ DO'A @surat maryam, yusuf, dll tiup ke air. Minum sisanya di elus ke perut @saat elus perut, baca do'a yang dibaca ibunda Nabi Muhammad "U'idzuhu bil wahidis shomali min syarri kulli dzii hasad" @sholawat @ajak bicara dedek bayi @saat kontraksi baca : do'a ibunda, lahaulawalaquwataillabillah hil aliyil adzim, subhanallah wa bihamdihi subhanallahil adzin, Allahu Akbar, Allah.

5y trước

Insya allah. Terimakasih saran nya

Berdoa aja bund. Mudah"an si dde cpet ngjak kluar duluan jdi proses nglahirin nya bisa Alami tnpa induksi ataupun SC. Cz nya baru sbulan yg lalu aku ngrsain lahiran induksi rasa sakit nya itu luar biasa sekali lebih sakit dri yg alami. Coba dirangsang makan kurma,nanas ,kiwi klo bisa juga coba nglakuin HB breng suami biar si dde cepet ngjak kluar. Pkonya semangat ya bund

5y trước

Tergantung sih bunda neha. Klo aku kbtulan lumayan lama seharian baru bisa lahir dde nya

kalau saya diposisi anda saya gak mau ambil resiko cuma krn menuruti kemauan diri sendiri,lbh menuruti anjuran dokter bun yg lbh pengalaman dan ngerti ilmu kandungan,mau di induksi/caesar gak masalah skrng operasi caesar kan jg semakin canggih ,mau caesar/normal anda tetep jadi ibu yg penuh pengorbanan,yg penting ibu dan bayi lahir selamat dan sehat

Sm sprti aku bunda.. Tp usia kandungan sya baru 37w 5d..rabu kmren usg dokter blg ketuban sdkit dan rabu bsok coba usg lg kalo msh sdkit terpaksa nanti di induksi bun... Saya lg rasain takut jg..saat ini lg coba ikut saran dr dokter buat minum sehari 3liter..smoga baik2 saja... Buat bunda smoga di berikan kesehatan kemudahan dlm persalinan nanti... Amiiiin

Aku juga ketuban tinggal dikit...dan dokter jadwalkan induksi 3 hari lagi. Ternyata malamnya langsung kontraksi..Alhamdulillah.. Saran saya mending turuti saran dokter, jangan buat sesuai keinginan..karna dokter yang tau.. Ada yg lewat hpl oke oke aja, ada kayak temenku jadi preeklampsia, ada juga yang bayinya meninggal...

5y trước

Aamiin

Kalo sy diposisi bunda sih lebih milih sc kalo memang blm siap induksi. Sy ga egois mementingkan keinginan pribadi, dan akan sy pilih jlan terbaiknya utk kesehatan bunda dan baby.. apapun proses lahirnya, prjuangan seorang ibu ttaplah sama bund.. semoga bunda bs lbh bijak dlm ambil keputusan yah☺️🙏🏻