minta doa nya bunda"

Bun tadi saya usg. Kehamilan saya udah 40week. Dan hasil nya bikin saya sedih. Kata dokter ketuban udah semakin sedikit. Cuma cukup untuk 1 minggu lagi. Terus ari2 nya juga udah tua. Harus nya udah waktunya lahir. Tadi dokter nyaranin apa mau coba di induksi. Tapi saya belom siap. Saya yakin mau coba nunggu seminggu lagi. Smoga ada keajaiban saya bisa kontraksi dan bisa melahirkan normal. Kata dokternya seminggu lagi kontrol usg lagi. Pilihan nya nnti induksi. Atau gak sC. Minta doa nya ya bunda. Smoga aku bisa cpet lahiran dengan lancar ibu dan dede nya sehat. Amiin Mi

103 Các câu trả lời

Bund,kalo mmg air ketuban tggl sedikit dan ari"sdh tua,mending diinduksi aja.drpd knp".. Cb bbrp hari ini banyakin jalan.dan jgn smp kelewat jadwal kontrol dokternya ya bund..kalo bisa sih sblm seminggu mending balik dokter unt dipantau trs kondisinya spt apa..

Kalo memang di sarankan utk induksi rasa nya lbh baik induksi bunda. Takut teŕjadi apa2 sm baby nya. Karna aku pas anak pertama ngalamin hal sama kaya bunda. Dan akhir nya induksi. Induksi sm sprti lahiran normal ko. Cm kata bbrapa org lbh sakit di mules nya aja

Saran saya kalo bunda umurnya diatas 30an, lebih baik langsung di SC aja (daripada induksi lama tp ujung2nya SC juga) Tapi kalo dibawah 30an, msh kuat ngeden ya Monggo lahiran normal Mengingat jika ketuban sudah keruh, takutnya keminum di baby kan bisa bahaya bun

5y trước

Sama2😊

Bismillah bun harus siap kalau ketuban tinggal dikit kasian jg baby didlm perut bun. Ikutin saran dokter lbih baik dibanding kita harus ambil resiko yg tinggi,kasian jg baby klo.plasenta sudah tua takutnya nutrisi yg dimakan bunda gak terserap ke baby

Sya mlhrkn ank sya lwt hpl stu mnggu krna mnngu kntraksi alami alhasil ank sya tertelan air ketuban yg sdh keruh dan membuat nak sya tdk mngis swktu lhr ,ank sya usianya hx 1 mnggu, saran sya klo sdh disarankn dktr untuk induksi lkukan sja bun

di kasih sran baik sma dkter knp msti hrs nggu smggu lagi.ktuban udh sdkit jg gk ckup x bwt smggu.klo induksi y induksi.klo emg hrs sc y hrs sc.jgn ambil resiko blm siap.klo nti ny yg d dlem knp2.. maf klo mong ny gni

5y trước

Mungkin ini hamil pertamanya bun.. kan gk sedikit bunda yg hamil pertama bawaanya takut, cemas dll.. jadi ya mau gmn bun, apalagi klo sedari awal gk dpt penenangan batin(sprti ikut kelas hamil/yoga) jd makin bikin berlebihan.. saudara jg ada yg sprti soalnya.. akhirnya terpaksa di sc..

Hadeeh ni bunda mlah ambil resiko. Biasanya tu makin lama maki berkurang bun.. Kl aq mending d induksi lgsung deh. Udh klewat hpl jg tu. Kasian baby nya. Jgn kolot2amat lah bun. Pikirin baby nya

Temen aku beberapa hari yg lalu lahiran jg di 40w bunda .. Baby nya berat 37 pnjang 52 , lahiran sc krn udah 40w kata nya ga ada rasa apa2 .. drpd baby knp2 bun enak lgsg tindakan sc aja bun ..

Lebih baik ikutin kata dokter Bun karna kalo placenta dah menua takutnya pengapuran ga baik untuk janin juga... Induksi sama aja kok rasanya, biar pun mules hebat tapi lebih cepet tambah bukaan

Tetep semangat bunda.. Banyak2in berdoa supaya bunda lbh tenang.. biar bunda siap fisik dan mental bunda.. semangat bunda, semoga bunda dan dede sehat selalu sampai lahiran😊😊😊